Последние новости

10 июля 2017 в 12:53

Измаильские правоохранители проводят рейд по неблагополучным семьям, состоящим на учете

Измаильские правоохранители проводят рейд по неблагополучным семьям,  состоящим на учете

Инспектора ювенальной превенции Измаильского отдела полиции совместно со службой по делам детей Измаильского района осуществляют райды по селам Измаильского района.

Сотрудники полиции посещают семьи, состоящие на учете за содержание детей в ненадлежащих жилищных условиях, и недостаточное внимание их воспитанию.
За четыре дня было проверено около десяти семей, проживающих в селах Муравлевка, Камышовка, Першетравневое и пгт. Суворово. По результатам проверки в селе Першотравневое двое детей в возрасте пяти и шести лет были изъяты из семьи. Причиной послужило то, что мать делает ремонт в доме, возможности уделять внимание детям нет, переселить их к родственникам не получается, дети проводят время, предоставленные сами себе, отсутствуют условия для их проживания. Было принято решение на время поселить их в Центр социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Измаильской районной государственной администрации пгт. Суворово.


«За время проверки условий проживания детей в семьях состоящих на учете, сотрудниками ювенальной превенции было составлено восемь протоколов по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Материалы направлены в Измаильский горрайонный суд на рассмотрение, - рассказывает заместитель начальника Измаильского отдела полиции, подполковник полиции Александр Кучугура. - Хочется отметить, что среди данной категории граждан, чьи семьи состоят на учете, есть родители, принявшие во внимание советы правоохранителей по условиям проживания детей, изменившие их в лучшую сторону, вставшие на путь исправления».


Согласно санкции указанной статьи, законом предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до трех необлагаемых минимальных доходов граждан.


По материалам Измаильского отдела полиции в Одесской области подготовила Наталья Михайлова