Последние новости

15 ноября в 14:02

70 миллионов из Госбюджета-2020 потратят на капремонт аэропорта в Измаиле

70 миллионов из Госбюджета-2020 потратят на капремонт аэропорта в Измаиле

В государственном бюджете Украины на 2020 год, который Верховная Рада приняла 14 ноября, предусмотрено более миллиарда гривен на развитие аэропортов Измаила и Днепропетровска.

Правки о выделении денег на финансирование аэропортов появились в проекте закона после голосования в первом чтении.


70 млн грн. пойдут в качестве субвенции из госбюджета в бюджет Одесской области на проведение капитального ремонта аэропорта Измаил, который не работает с 2010 года. Взлётно–посадочная полоса длиной 1800 метров позволяет обслуживать лишь небольшие региональные самолеты.


На международный аэропорт Днепропетровска предусмотрен 1 млрд грн. На эти деньги планируется начать строить новую взлётку, рулёжку и новый перрон. В Офисе президента сроки реализации оценили в 1,5-2 года.


В последние годы Днепропетровск попадал в скандалы, связанные с жалобами авиакомпаний на проблемы с запуском полётов в аэропорт. В 2016 году авиакомпания Turkish Airlines отменила рейсы из Стамбула в Днепропетровск.


В настоящее время аэропортом Днепропетровск управляет частная компания, которой владеет прекратившая полёты в 2017 году авиакомпания «Днеправиа». «Днеправиа», в свою очередь, принадлежит ООО «Галтера», которую СМИ связывают с бизнесменом Игорем Коломойским.