Последние новости

10 июля 2017 в 12:30

За компанию: полиция выявила подростков, распивавших в парке коньяк

За компанию: полиция выявила подростков, распивавших в парке коньяк

Во время службы на маршруте патрулирования сотрудниками ювенальной превенции Измаильского отдела полиции был выявлен факт распития спиртных напитков несовершеннолетними в компании взрослых.

За допущенное правонарушение подростки и их знакомые привлечены к административной ответственности.
Увидев в парковой зоне группу молодых людей, полицейские подошли к ним. Компания ребят в возрасте от 16 до 19 лет распивала бутылку коньяка. В ходе беседы с правоохранителями было выяснено, что коньяк купили старшие друзья несовершеннолетних, после чего все вместе они стали употреблять его в парке.
«По данному факту в отдел полиции были приглашены родители 16-ти и 17-ти летних подростков. Сотрудниками ювенальной превенции были проведены профилактические беседы с родителями подростков, в их действиях усматривается состав административного правонарушения предусмотренного ст.184 (невыполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Двое взрослых, с которыми несовершеннолетние употребляли спиртное, привлечены к административной ответственности по ст.180 (доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения) КУоАП. Суд вынес им наказание в виде штрафа на сумму 101 гривна каждому,- рассказала инспектор ювенальной превенции сектора превенции Измаильского отдела полиции старший лейтенант полиции Ольга Владычко».

По материалам Измаильского отдела полиции в Одесской области подготовила Наталья Михайлова