Последние новости

15 ноября в 10:01

Совладелец фирмы, укравшей грантовые деньги на реконструкции канализации в Вилково, подался в бега

Совладелец фирмы, укравшей грантовые деньги на реконструкции канализации в Вилково, подался в бега

Бывшего директора ООО «Полимерконструкция ЛТД», причастного к афере с хищением средств в ходе реконструкции вилковской канализации, объявили в розыск Об этом редакция 368.media узнала из определения Приморского райсуда Одессы.

Задержать фигуранта суд просили сотрудники прокуратуры и ГБР. По всей видимости, речь идет об Алексее Майере, который был одним из соучредителей и руководил предприятием на момент заключения договоров.


Его, а также фактического владельца ООО «Полимерконструкция ЛТД» Владимира Чирича, который во времена Кучмы возглавлял центральное строительное управление Минобороны, а затем пользовался покровительством Виктора Медведчука, подозревают в хищении средств. Кроме Чирича и Майера, по данным правоохранителей, в схеме участвовали трое бывших директоров департамента экологии и природных ресурсов Одесской ОГА, руководитель и двое работников госпредприятия, которое контролировало процесс реконструкции, а также главный инженер ООО «Полимерконструкция ЛТД».

В начале октября, напомним, всем фигурантам схемы сообщили о подозрении в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 358 УК в хищении выделенных на реконструкцию грантовых средств ЕС в сумме почти семи миллионов гривен.

Теперь же следствие попросило суд объявить в розыск бывшего руководителя ООО «Полимерконструкция ЛТД» — суд разрешил задержать фигуранта и доставить на заседание, на котором рассмотрят возможность заключения его под стражу в качестве меры пресечения.