Последние новости

12 ноября в 11:54

Операция «Мигрант»: пятерых иностранцев, проживавших в Измаиле, депортируют

Операция «Мигрант»: пятерых иностранцев, проживавших в Измаиле, депортируют

В Измаиле полиция выявила шестерых нарушителей миграционного законодательства, пять из которых будут депортированы.

В рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Мигрант» сотрудники сектора превенции привлекли к ответственности шестерых человек.


«За нарушение сроков пребывания на территории Украины пятеро иностранцев привлечены к административной ответственности по статье 203 (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) КоАП», — рассказывает заместитель начальника сектора превенции Измаильского отдела полиции капитан полиции Анна Георгиева.


С нарушителей взыскали штраф в размере 8,5 тысяч гривен. Также было принято решение о принудительной депортации в страну происхождения.


Перед законом предстоит ответить и сдававшей жилье измаильчанке: её изобличили в том, что она предоставляла свою жилплощадь иностранцу в нарушение миграционного законодательства. Женщина не приняла мер по обеспечению его своевременной регистрации, поэтому в отношении нее составлен административный протокол по статье 205 КУоАП и взыскан штраф — 340 гривен.


Работа по противодействию незаконной миграции продолжается.