Последние новости

09 ноября в 18:30

Новобранцы Измаильского Учебного центра Морской охраны сегодня приняли присягу (фото, видео)

Новобранцы Измаильского Учебного центра Морской охраны сегодня приняли присягу (фото, видео)

Ритуал принятия Военной присяги новопризванными бойцами прошел сегодня на плацу Учебного центра Морской охраны.

Новобранцы из Черкасской и Днепропетровской областей сделали достойный выбор - службу по охране морских границ.

На начальном этапе военнослужащие прошли базовую огневую подготовку и проверку на физическую выносливость, ознакомились с основами пограничной службы Морской охраны.

Далее, в течение двух с половиной месяцев, им предстоит осваивать мастерство применения артиллерийского вооружения и штурманского оборудования кораблей и катеров Морской охраны.

Завершив обучение, молодые бойцы пополнят экипажи корабельно-катерного состава Одесского отряда морской охраны.
Среди тех, кто в этот день давал клятву на верность государству, были и два будущих специалиста самого Учебного центра, которые призвались на контрактную службу.

На торжестве присутствовали ветераны морской охраны, родители, близкие и родные курсантов.
С приветственным словом выступили заместитель начальника Регионального управления Морской охраны по персоналу Юрий Алейников, начальник Учебного центра Морской охраны Илья Куценко, ветеран капитан 1 ранга в отставке Павел Шпагин, курсант Николай Евчун.

"Присяга - это слово каждого. Желаю вам вдохновения, успехов и новых свершений в вашей службе", - обратился к военнослужащим во время своей речи отец одного из курсантов Олег Арсененко.

Поздравили новобранцев и представители органов местной власти: первый заместитель председателя Измаильской районной государственной администрации Петр Хаджиков, заместитель Измаильского городского головы Сергей Баткилин.

Всем гостям была предоставлена возможность посетить учебные кабинеты артиллерии и основ судовождения, лабораторию двигателей внутреннего сгорания. Родители и близкие смогли увидеть, насколько сложные специальности предстоит осваивать их сыновьям. Начальник учебного центра Илья Куценко пояснил, что они, в тоже время могут быть затем востребованы «на гражданке», по окончании срочной службы, а также рассказал о преимуществах службы по контракту.

На тренажере по борьбе за живучесть, который представляет собой настоящий отсек корабля, курсантами были продемонстрированы показательные занятия аварийной группы, умения и навыки по борьбе с затоплением отсека.

Наталья Михайлова