Последние новости

07 ноября в 08:35

Новая беседка, тротуар и панорамный забор: Станция юннатов продолжает преображаться (ФОТО)

Новая беседка, тротуар и панорамный забор: Станция юннатов продолжает преображаться (ФОТО)

В Измаиле в 2019 году выполнен большой комплексный объем работ по благоустройству территории станции юных натуралистов - для измаильчан - это зоопарк и любимое место городской детворы.

В рамках реконструкции территории, было демонтировано старое деревянное заборное ограждение между станцией и Центральным стадионом, на место деревянного забора установлено сетчатое ограждение, позволяющее просматривать территорию.

- Теперь очень хорошо просматривается территория выпаса животных. Можно наблюдать, как гуляют пони, ламы. В этом году уделено много внимания станции юных натуралистов, в следующем году планируем начать реконструкцию и строительство вольеров и благоустроить территорию выпаса животных, - отметил городской голова.

Заборное ограждение было заменено и со стороны улицы Виноградной, что позволило открыть территорию дендропарка - она стала просматриваемой. Также вдоль забора построили тротуар, который позволит комфортно и безопасно передвигаться детям.

- В станции юных натуралистов ввели дополнительную ставку, теперь в штате есть человек, который будет ухаживать за дендропарком. Я думаю, что уже весной там будет очень красиво, - отметил Андрей Абрамченко.

Кроме этого, на территории проведены работы по благоустройству центральной площади, которую застелили плиточным покрытием.

Также планируется провести ремонт летней беседки, где проводят время дети.

Ирина Золотарева, Город 24