Последние новости

08 июля 2017 в 18:12

В Измаиле состоялось подписание Меморандума, дающего перспективы молодежи (ФОТО)

В Измаиле состоялось подписание Меморандума, дающего перспективы молодежи (ФОТО)

В Измаиле в здании Измаильского городского совета, в субботу 8 июля, состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Молодежной организацией морских портов Украины и отделом по отделам семьи, молодежи и спорта Измаильского городского совета.

Представители сторон - председатель Молодежной организации морских портов Денис Бузиновский и начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта Измаильского горсовета Алексей Морев подписали Меморандум, который даст старт ряду молодежных проектов и инициатив.

На церемонии подписания также присутствовал городской голова Измаила Андрей Абрамченко и глава Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс, который посетил Измаил с рабочим визитом, а также первый заместитель начальника администрации порта Измаила Сергей Лапоног, начальники отделов АМПУ, представители Молодежной организации.

Городской голова Андрей Абрамчеко обозначил ряд направлений в рамках сотрудничества. Это и привлечение молодежи города к участию в социальных программах, проектах, а как результат - создание новых рабочих мест. Важным моментом обозначил и поддержку молодежных инициатив и молодежного предпринимательства. Акцент был сделан и на то, что целью сотрудничества также является и воспитание патриотизма и чувства национальной гордости среди молодежи, что особенно актуально в Украине сегодня.

В рамках встречи председатель Молодежной организации морских портов Денис Бузиновский представил краткую презентацию. Организация существует с 2007 года, основная деятельность направлена на развитие спортивных, интеллектуальных, профессиональных, социальных и духовых интересов молодежи в морских портах Украины. Сегодня Молодежная организация функционирует в 10 морских портах страны.

В завершении состоялся брифинг, в ходе которого глава Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс ответил на вопросы журналистов, одним из основных моментов, которые обозначил глава был вопрос, касающийся ремонта здания морвокзала Измаила. Райвис Вецкаганс сообщил, что ремонт планируют завершить уже к концу 2017 года.

Ирина Золотарева