Последние новости

08 июля 2017 в 10:05

В Измаиле на территории Крепости открыт бювет (ФОТО)

В Измаиле на территории Крепости открыт бювет (ФОТО)

В Измаил на территории культурно-исторического и духовного центра "Диорама" открылся бювет. 

Городской голова Измаила Андрей Абрамченко, председатель областного совета Анатолий Урбанский, а также народный депутат Украины Александр Урбанский и депутат облсовета Родион Абашев проинспектировал работу бювета и первыми попробовали воду, сообщает пресс-служба Одесского облсовета.

По словам городского головы Андрея Абрамченко, в прошлом году, когда произошла ситуация с ротавирусной инфекцией, было принято решение на уровне города, области и государства профинансировать капитальный ремонт максимального количества скважин в городе.

На территории "Диорамы" полностью реконструировано пять скважин. Они являются самыми мощными для производства чистой питьевой воды. В частности, скважину №5, которая не функционировала в течение многих лет, реконструировали под бювет.

Всего в Измаиле находится 45 скважин, из них работают - 22. На сегодняшний день город полностью обеспечен чистой питьевой водой.

Анатолий Урбанский посетил коммунальное предприятие "Измаильское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства" и ознакомился с его работой. Предприятие занимается услугами по поставке воды для населения. Основной его функцией является проверка качества воды. Лабораторией ежедневно проводится отбор проб воды на проверку. По словам работников лаборатории, вода из отремонтированного бювета была проверена - она ​​соответствует всем нормам.

Кроме этого, было принято решение увеличить мощность насосной станции КП "Измаильское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства", которая находится в микрорайоне "Крепость". Также благодаря софинансированию из государственного, областного и городского бюджетов здесь было установлено новое оборудование для обеззараживания воды - генератор диоксида хлора, который будет задействован только в случае возникновения угрозы массового заражения.

 - Питьевая вода остается острой проблемой большинства населенных пунктов Бессарабии. Из-за некачественной воды возрастает риск различных заболеваний, в том числе онкологии. Благодаря командной работе депутатов всех уровней нам удалось рационально распределить средства на неотложные нужды каждого района. В данном случае - это вопрос водоснабжения, не решался на протяжении многих лет. Эту проблему мы решаем комплексно, на государственном уровне, заручившись поддержкой народных депутатов межфракционного объединения "Юг Украины", - отметил председатель областного совета Анатолий Урбанский.

Подготовила Ирина Золотарева