Последние новости

30 августа в 17:56

Коломойский предупредил о падении гривны уже осенью и обвинил в этом Порошенко

Коломойский предупредил о падении гривны уже осенью и обвинил в этом Порошенко

Днепропетровский олигарх Игорь Коломойский заявил, что нынешнее укрепление курса украинской гривны по отношению к доллару США является искусственным процессом.

Такое заявление бизнесмен и бывший губернатор Днепропетровской области сделал в интервью изданию «Цензор», назвав наблюдающийся рост национальной валюты «контрреволюцией».

«Нацбанк по указанию Петра Алексевича и Гонтаревой (экс-президент Украины Пётр Порошенко и бывшая руководительница НБУ Валерия Гонтарева. — Ред.) сейчас рубит курс доллара, искусственно укрепляет гривну. При том, что сальдо внешней торговли отрицательное. Они закладывают под сентябрь-октябрь бомбу замедленного действия. Когда курс прыгнет до 30 грн., то это будет виновато новое правительство», — объяснил Коломойский, добавив, что сальдо внешней торговли Украины остаётся отрицательным.

 

«В прошлом году было минус 10 млрд, в этом году будет не меньше. Как при таком сальдо можно повышать курс национальной валюты? Вопрос в том, что валюты нет, а ты понижаешь её курс. Они таким образом закладывают бомбу под новое правительство. И думают, что все вокруг дураки и не понимают, чем они занимаются. За это придётся сидеть в тюрьме», — предупредил украинский олигарх.

По его словам, решениями Нацбанка руководит из Лондона лично Гонтарева.

«Это делается для того, чтобы эффект взрыва был максимальным», — заключил Коломойский.