Последние новости

03 января в 15:05

Анатолий Урбанский заявил о намерении привлечь молдавские инвестиции в развитие морского порта Рени

Анатолий Урбанский заявил о намерении привлечь молдавские инвестиции в развитие морского порта Рени

Председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский заявил о необходимости разработки дорожной карты развития морского торгового порта Рени.

Такое заявление глава облсовета сделал в интервью одесскому городскому «7-му каналу», отвечая на вопрос телеведущей о том, насколько рентабельным является Ренийский порт в настоящее время. Единственным способом возрождения предприятия Урбанский назвал привлечение частных инвесторов, в том числе с молдавской стороны.

«В формате двустороннего сотрудничества необходимо разработать дорожную карту развития порта, обсудить все условия, которые будут удовлетворять обе страны. И такое конструктивное и правильное решение должно быть принято со стороны профильного министерства», — отметил руководитель Одесской области.

Он также сообщил, что недавно принимал участие в совместном заседании парламентской группы дружбы Верховной Рады Украины и парламента Республики Молдова в Кишинёве, на котором среди прочего обсуждались и перспективы привлечения инвестиций в развитие Ренийского морского торгового порта.

Напомним, в конце октября около 30 сотрудников порта обратились в полицию с жалобой на действия администрации предприятия, на протяжении уже более полугода задерживающей выплату зарплат (совокупная задолженность превысила уже 3 миллиона гривен). Добавим, что, по данным Администрации морских портов Украины, в 2018 году Ренийский морской торговый порт (РМТП) вообще не осуществлял перевалку грузов.

Источник