Последние новости

21 ноября в 13:10

Измаил: фактор Дуная – использовать все возможности

Измаил: фактор Дуная – использовать все возможности

На протяжении последних двух месяцев глубины на участке Нижнего Дуная установились на рекордно-низком уровне: в октябре они доходили до 27-31 сантиметра.

После сброса воды из водохранилища Джердап 1 уровень временно поднялся, однако сейчас вновь наметилась тенденция к его снижению. По состоянию на 21 ноября уровень водопоста порта Измаил составляет 66 сантиметров. Но этого пока недостаточно, и нет гарантии, что уровень Дуная не понизится вновь.


О том, как падение уровня глубин отражается на операционной деятельности Измаильского морского порта, мы спросили у и. о. начальника Измаильского филиала ГП «АМПУ» Сергея Лапонога.


- Низкие глубины – это сезонное явление, с которым мы время от времени сталкиваемся. Несмотря на сложности, связанные с этим, порт продолжает работать. Мы принимаем все категории судов, но флот грузится на меньшую осадку в связи с отсутствием глубин на Среднем и Верхнем Дунае. Однако это влечет за собой удорожание стоимости перевозки одной тонны груза и всей логистики в целом. Само собой, судовладельцы не хотят работать в убыток. Свои сложности возникают и у грузовладельцев – грузы накапливаются на складах, а их хранение в порту необходимо оплачивать, что влечет за собой дополнительные расходы.


- Есть ли какие-то прогнозы по стабилизации уровня Дуная, и какие риски повлечет за собой затянувшееся мелководье?


- Прогнозов пока нет. Что касается рисков, самое опасное в данной ситуации – угроза очень жесткой ледовой кампании, если уровень воды не поднимется до наступления сильных морозов. Но это – пессимистический сценарий. Будем надеяться, что природа все же станет нашим союзником. В любом случае, падение уровня Дуная – это фактор временный. Как только ситуация стабилизируется, порт сможет обрабатывать суда на полную осадку, объемы перевалки грузов возрастут.


Как это сказывается на показателях работы порта в этом году?


Низкий уровень воды в Дунае, естественно, сказывается на логистике. Для того, чтобы вывезти такой же объем грузов как в прошлом году, порту приходится обрабатывать большее количество судов. Поскольку они просто не могут взять на борт весь необходимый объем. Поэтому динамика увеличения судозаходов в Измаильском порту на сегоднящний день больше, чем в других украинских портах. За 10 месяцев текущего года в порт зашло на 369 судов больше, чем за тот же период 2017-го (+12,7%). В результате нам удается работать практически на уровне прошлого года. По итогам октября, Измаильский порт почти вышел по объему перевалки на уровень аналогичного периода 2017 года (99,1%) – обработано уже свыше 4 млн тонн грузов. Стоит также отметить, что мы находимся в тройке лидеров среди украинских портов по темпам прироста экспортного грузопотока - +16,7%. Я надеюсь нам удастся закрепить эту положительную динамику, благодаря инфраструктурным проектам, которые реализуются в порту.


- О каких проектах речь?


- В этом году в порту начались работы по эксплуатационному дноуглублению. Их ведет румынская компания «Комплекс Дельта», которая стала победителем на открытом конкурсе, проводившемся в системе электронных закупок «Прозорро». Для Измаильского порта дноуглубление – это очень актуальный вопрос. В последний раз такие работы у нас проводились в 2015 году. В данный момент техника работает у причалов №19-22. А первый этап проекта у причалов №12-14 уже завершен.

Стоит отметить, что падение уровня воды на Дунае, с одной стороны негативно сказалось на условиях погрузки/разгрузки судов. Зато эффективность дноуглубления в таких условиях повысилась. Так что мы не только преодолеваем существующие сложности, но и используем имеющиеся возможности.