Последние новости

31 августа в 15:47

Андрей Абрамченко: «Истинная цель «экозащитников» - дискредитация власти и дестабилизация ситуации в городе»

Андрей Абрамченко: «Истинная  цель  «экозащитников» - дискредитация власти и дестабилизация ситуации в городе»

Полемика в сетях по поводу санитарной очистки города, названной «зелеными активистами «экоцидом», набирает обороты.

Едва а пабликах появилась информация об упавшей на стадионе ветке, как к месту падения тут же подтянулись неизвестные молодые люди.


- Это так называемые общественники, парни спортивного телосложения, очень похожие внешне на группу лиц, которая ежедневно сопровождает работников наших коммунальных предприятий, пытаясь блокировать работу по жизнеобеспечению города, - прокомментировал происходящее городской голова Андрей Абрамченко. – Я могу только предположить причину их появления. Думаю, они хотели изменить характер излома ветки, сделать срез, придать ей вид срезанной ветки и затем получить повод для дискредитации власти.


Экологически акции, проводимые общественниками, в Измаиле сегодня стали предметом развернутого комментария городского головы, который назвал их удобным поводом для провокаций.


- Предполагаю, что конечная цель этих людей, которые пытаются заблокировать работу коммунальных служб, - далеко не защита зеленых насаждений. Просто этой темой легко манипулировать.


Мэр вновь остановился на ситуации вокруг деревьев, которые были ликвидированы во дворе ОШ № 7, - это теме были посвящены критические публикации в местной прессе.


- Разрешение убрать тополя были получены еще год назад. Визуально деревья производят впечатление здоровых, а на самом деле – прогнили изнутри. И они находились на территории школы! Может, у кого-то был план, - дождаться, чтобы тополь упал на школьном дворе? Время тополей – 30-40 лет, и оно уже вышло. Многие деревья держаться за счет оболочки, а внутри прогнили. Думаю, не стоит описывать, к чему может привести падение огромного дерева? Наверное, немногие знают, как город почти на сутки остался без света из-за падения тополя на линию электропередач. Вот и возникает вопрос – как поступать с деревьями, корневая система которых разрушает магистрали – ливневую канализацию, магистральный водовод, линии электропередач…


Андрей Абрамченко добавил, что работа по саночистке не проводилась десятилетиями, так же, как и высадка деревьев в таких объемах, что и сегодня.


- Почему активисты не говорят о том, что ежегодно в городе высаживается до 3 тысяч саженцев? Вы помните, сколько было недовольства во время проводимой обрезки в Пушкинском сквере. Посмотрите на него сегодня. Вспомните весну, полемику вокруг Горсада, когда проводилась санитарная очистка. Сегодня здесь прекрасная тень, сквозь зеленые кроны едва проникает луч солнца. Мы планируем осуществить здесь дополнительную высадку – порядка тридцати видов саженцев осенью. Посмотрите как принялись и растут молодые деревья в центре города, на аллее Дружбы народов, посмотрите, какая прекрасная роща создана в районе Диорамы… Я приглашал общественников в лесную зону за пределами Измаила, где идет вырубка здоровых деревьев. Но им это не интересно. Им интересно устраивать скандалы, истерики, сознательно провоцировать конфликты в городе. Начали они вроде как с безобидной темы – защиты зеленых насаждений, а истинная цель там иная… И мы знаем, кто стоит за этими людьми. Те, кто залазит на вышки и бросаются под технику коммунальщиков – не самостоятельны. За ними стоят взрослые дяди, преследующие свои политические цели. Кто-то начал подготовку к выборам, не сделав ничего хорошего и позитивного для этого города…

Наталья Михайлова