Последние новости

23 декабря 2017 в 11:19

Измаил Туристический: все больше иностранцев посещают наш город

Измаил Туристический: все больше иностранцев посещают наш город

Благоустройство города, появление новых современных объектов в сфере досуга – это не только создание комфортных условий для жизни измаильчан, но и платформа для развития туризма.

О том, каковы первые результаты в стремлении нашего города принимать туристов , «Город 24 часа» поинтересовался у городского головы Андрея Абрамченко на итоговой пресс-конференции, состоявшейся 22 декабря.


- Появление отеля «Бессарабия» – это не случайность, это реакция на существовавший спрос на размещение туристов в современных комфортных условиях, - ответил Андрей Вячеславович. - Такая же ситуация и по другим направлениям, и в ресторанном бизнесе. Сегодня есть спрос на современные, хорошо оборудованные рестораны, которые могут привлечь гостей нашего города и этот спрос удовлетворяется.


Буквально в следующем году начнет работать туристическая линия из Румынии в Украину, из Тулчи в Измаил, - сообщил мэр. Помимо этого в Измаил заходят туристы с пассажирских лайнеров по линии туристической компании «Червона Рута».


Задача сегодня – чтобы турист заходил в Измаил не на три-четыре часа, чтобы они заходили на два дня с ночевкой в Измаиле, - отметил Андрей Абрамченко. - Пока гости города остаются ночевать на теплоходе, но плюс в том, что уже сегодня они посещают Центральный рынок, рестораны и кафе, то есть наши заведения, торговые объекты могут заработать.


На пресс-конференции стало известно о состоявшемся в нашем городе на днях форуме ведущих турагентств из Румынии. Планируется разработать маршрут с посещением дельты Дуная через Измаил. Туристы будут путешествовать на теплоходе на 80 мест. Пока нерешенным остается вопрос их размещения, но выбор ресторанов уже сделан.


- Для города Измаила – это серьезный шаг в развитии гостиничного и ресторанного бизнеса, - отметил мэр. - Все, что от нас зависит, мы делаем. Это шаги по благоустройству, ремонту дорог, и так далее. Очень нравится гостям города новая набережная, положительные отзывы получены по состоянию дорог и уличного освещения. Дополнительно туристы должны получить гарантии безопасности.


Подводя черту, Андрей Абрамченко подчеркнул: «Туризм – это прекрасно, но это не основная сфера в экономике нашего города, это толчок для развития малого и среднего бизнеса».


Как отметил мэр, для Измаила по-прежнему приоритетным является стабильная работа морехозяйственного комплекса, рост объемов грузоперевалки и грузоперевозок. От этого зависит наполнение бюджета города.


- Мы знаем, что инвесторы идут туда, где спокойно. Потому для нас очень важна задача по обеспечению безопасности. Будет мирно, спокойно и безопасно – придет инвестор. А главный инвестор – это наши измаильчане. Мы делаем все, чтобы семьи жили в Измаиле, чтобы им было здесь спокойно и комфортно. И неважно, где они зарабатывают деньги, главное, что их оставляют в городе, - подытожил Андрей Абрамченко.

Наталья Михайлова