Последние новости

11 апреля 2017 в 13:50

Стычки в Одессе и Полтаве. Золотарев: сейчас "рвануть" может в любом месте

Стычки в Одессе и Полтаве. Золотарев: сейчас "рвануть" может в любом месте

По мнению политолога Андрея Золотарева, украинское общество перешагнуло тот болевой порог, когда насилие было осуждаемо и недопустимо — зерна ненависти, посеянные нынешней властью, дают свои всходы.

Активисты одесских патриотических организаций в День освобождения города от фашистских захватчиков подрались со своими оппонентами — активистами "Куликова поля", а также с полицейскими. Драка началась после того, как экс-лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненеко вступил в словесную перепалку с "куликовцами". Его возмутили "сепаратистские лозунги", которые выкрикивали оппоненты.

Накануне митинг активистов "антимайдана" на Куликовом поле в Одессе завершился потасовкой с активистами "Правого сектора", один из последних был задержан правоохранителями. В это же время в центре Полтавы протесты против постройки арки "Газетного ряда" вылились в столкновения между активистами и представителями частной охранной фирмы, в результате которых ранения, в том числе ножевые, получили несколько человек. По факту происшествия начаты пять уголовных производств, задержаны 12 человек. "Рвануть может в любом месте. Те зерна ненависти, которая поселяла нынешняя картельная партия власти, неизбежно дадут свои всходы. А поводы, то ли это будут политические, то ли строительные — связанные с застройкой, найдутся. Важно то, что общество перешагнуло болевой порог, когда насилие было осуждаемо и недопустимо. Теперь, увы, фактор силы надолго прописался в украинской общественной и политической жизни", — сказал политолог, руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев в комментарии РИА Новости Украина. По мнению политолога, ничего хорошего стране это не несет. "Ни к чему хорошему привести не может. Как правило, и я уже цитировал Стругацких, вслед за серыми всегда приходят черные. Как вариант, придет лесник и выгонит партизанский отряд и немцев из избушки. Диктатура просвещенная, непросвещенная, и это будет исключением, поскольку обычно в Украине не приживались авторитарные формы, но тем не менее. Иначе не будет государства", — полагает эксперт.

Источник