Последние новости

06 октября в 15:34

Профком Измаильской горбольницы прокомментировал критику оппозиционного кандидата в городские головы по поводу зарплат медикам

Профком Измаильской горбольницы прокомментировал критику оппозиционного кандидата в городские головы по поводу зарплат медикам

Как выяснилось, кандидат в городские головы Измаила от ОПЗЖ Снежана Кравцуненко, на публичных мероприятиях заявляет о своей заботе о медработниках, но во время голосования на сессии горсовета не поддержала решение о выделении средств на выплату долгов по зарплате работникам здравоохранения.

Обращение профкома КНП «Измаильская городская центральная больница» размещено на официальной странице предприятия в сети Фейсбук.

«Профсоюзный комитет коммунального некоммерческого предприятия Измаильского городского совета «Измаильская городская центральная больница» считает необходимым прокомментировать ситуацию с выплатами задолженности по заработной плате медработникам (за март месяц 2020 года –недофинансирование по государственной субвенции в сумме 3822,2 тыс. грн.) и недофинансирование необходимых объёмов инсулина до конца 2020 года (недофинансирование по государственной программе – 400,0 тыс. грн.).


Наш родной город не явился исключением в той сложной ситуации, которая на данный момент сложилась в государстве. Однако, не смотря на существующие сложности по наполнению городского бюджета, руководство города, исполнительный комитет и городской совет изыскали возможности для выплаты задолженности по заработной плате за март месяц перед медработниками(3822,2 тыс. грн.), выделению недостающей суммы для оплаты по коммунальным платежам (564,4 тис.грн.), также выделена недостающая сумма для оплаты льготных медикаментов и инсулинов для жителей города до конца 2020 года (400,0 тыс. грн.).


К сожалению, медработникам не понятна позиция по данному вопросу депутата Измаильского городского совета и кандидата на пост городского головы – Кравцуненко Снежаны Ивановны (от партии Оппозиционная платформа за Жизнь). В противоречие своим публичным заявлениям на митингах, собраниях и сети интернет о заботе о медицине города и медработниках, Снежана Кравцуненко на 59 сессии Измаильского городского совета не поддержала решение (что выглядит цинично) о выделении средств на выплату задолженности по заработной плате медработникам (в сумме 3822,2 тыс. грн.), выделение средств на оплату льготных медикаментов и инсулинов для жителей города Измаил (в сумме 400,0 тыс. грн.) и выделение недостающей суммы для оплаты по коммунальным платежам (564,4 тис.грн.)».