Последние новости

12 марта в 11:15

Приоткрыть “завесу тайны”: что ждет Украинское Дунайское пароходство?

Приоткрыть “завесу тайны”: что ждет Украинское Дунайское пароходство?

В ноябре 2019-го года Министерство инфраструктуры Украины назначило на должность в.о. председателя правления ЧАО “УДП” Алексея Хомякова, что поставило точку в череде скандалов и громких разоблачений вокруг предыдущей команды руководителей этого предприятия.

Уголовные дела, фигурантами которых были члены команды Дмитрия Чалого, экс-руководителя компании, разоблачение фактов получения неправомерной выгоды от списания и продажи судов, махинаций, приведших к потере предприятием 32 единиц флота (лихтеров типа ДМ), – все это получило широкую огласку в СМИ, и в конце-концов привело к смене руководства предприятием. 2019-й год пароходство завершило с огромными убытками, а потому новой команде придется приложить немало усилий, чтобы стабилизировать работу предприятия. Если, конечно, она преследует именно такую задачу...

Эти нотки сомнения в нашей публикации – не случайность. Новый руководитель у руля уже почти четыре месяца, однако за это время он ни разу не встретился с городскими СМИ, - журналистов не пригласили даже на официальное представление А. Хомякова коллективу. После всего негативного шлейфа, вызванного действиями предыдущей команды, после масштабов резонанса в СМИ, такая позиция нового руководителя выглядит довольно странной. Еще в конце января текущего года “Город 24 часа” отправил в пресс-службу ЧАО “УДП” вопросы для интервью с в.о. председателя правления. Ответа по сей день нет. Допускаем, что все это связано с занятостью нового руководителя компании. Понятно, что создание позитивного имиджа предприятия в прессе на фоне имеющихся проблем предприятия – далеко не самая важная задача. Только вот вопросы к новому руководству возникли уже не только у прессы, а внутри самого коллектива.

Нам стало известно о том, что в конце 2019-го года инициативная группа из представителей коллектива ЧАО “УДП” (в основном, так называемого “плавсостава”) направили обращение к Премьер-министру Украины Алексею Гончаруку, министру инфраструктуры Владиславу Криклию, и главе СБУ Ивану Баканову. Причиной такой инициативы стала деятельность уже новой команды руководителей пароходства.

Во-первых, как отмечено в письме, коллектив предприятия не ознакомили с приказом о назначении нового руководителя, - предъявили документ без подписи министра и с приделанной на копировальном устройстве печатью. Во-вторых, авторы письма указывают на то, что руководить судоходной компанией вновь назначен специалист совсем не морского профиля – по профессии А. Хомяков является юристом. Смущает их и тот факт, что новый руководитель не ведет прозрачной политики управления компанией, а именно – вопреки тому, что ЧАО “УДП” включено Кабмином в список объектов, подлежащих приватизации, А. Хомяков публично заявлял обратное, мол, пароходство к приватизаци не готовится. Негативно коллектив регирует и на игнорирование факта задолженности по зарплате – новый руководитель отказался встречаться со своими подчиненными по этому поводу.

Есть вопросы и в отношении команды А. Хомякова. Так, его советник по вопросам внешнеэкономической деятельности Андрей Кравцов напрямую руководил компанией INFOLAND INCORPORATED и от её имени подписывал договор фрахта судна УДП “Виану ду Каштело”. Итогом для пароходства стали убытки в размере 180 000 долларов, что подтверждено решением суда. Деятельность другого советника главы правления ЧАО “УДП” – Александра Кравченко – тоже напоминает о сомнительных для пароходства результатах. Его действия и подписи под документами компании DSS PANAMA причинили ЧАО “УДП” убытки в размере около 100 000 доллров США. И тут сложно не согласиться с выводами авторов письма о том, что такие назаначения дискредитируют и министерство, и самого руководителя предприятия, поскольку речь идет о людях, чьи интересы в свое время шли в разрез с интересами УДП и отрасли в целом...

Отметим, что пока мы ждали ответа на вопросы редакции, на сайте “Центр транспортных стратегий” вышло развернутое интервью с Алексеем Хомяковым. В нем руководитель пароходства подробно останавливается на проблемах предприятия, оставленном предшественниками “наследии”, и в общих чертах описывает планируемые шаги по выводу пароходства из кризиса. Но, пообщавшись с работниками предприятия, мы просим погрузить чуть глубже “верхушки айсберга”, и все-таки дать ответы на вопросы, которые волнуют и коллектив и ветеранов УДП и измаильчан, для которых пароходство было и есть визитной карточкой нашего города, и в котором работают целые династии горожан. Публикуем их перечень. И надеемся, они не останутся без ответа...

Как обстоят дела с недвижимостью УДП за границей, в частности, со зданиями главагентств в Будапеште и в Вене. Они проданы, «аннексированы» российскими властями или ими распорядились как-то иначе?

Каковы намерения руководства пароходства относительно использования непрофильных и простаивающих активов в Измаиле и в регионе: речь о зданиях Межрейсовой гостиницы моряков, бывшего отдела кадров на улице Кутузова, двухэтажного здания на набережной Луки Капикраяна, имущественного комплекса РСУ УДП в районе улицы Шевченко, земельного участка передающей станции на выезде из города в сторону Старой Некрасовки, баз отдыха в Лебедевке и Приморском.

На сайте отсутствует информация – утверждена ли новая структура управления и новый состав правления? Кто из команды Дмитрия Чалого продолжит работать в пароходства на руководящих должностях? Можно ли представить членов новой управленческой команды предприятия?

Какую хозяйственную деятельность осуществляет пароходство (что у кого покупает)? В Системе Прозорро за последние полгода практически отсутствуют какие-либо завершенные закупки (последняя из них – закупка услуг по ремонту лифтов). Возникает ощущение, что на предприятии все процессы замерли! Топливо и снабжение не покупается, услуги предприятию не оказываются.

Как продвигаются вопросы, связанные со списанием и продажей изношенного флота, долгое время находящегося в отстое? Какие суда будут списываться в ближайшее время?

Когда начнется навигация пассажирских судов пароходства? Какие суда будет задействованы? Ожидаются ли судозаходы в порты Измаил и Вилково?
Министром заявлены намерения о необходимости сохранения пароходства в государственной собственности. Поддерживает ли новый руководитель ЧАО “УДП” эту идею? Какая перспектива ожидает пароходство в ближайшее время?

Известна ли судьба украденных у пароходства 32-х лихтеров, как проводится расследование, установлены ли виновные, кто понесет наказание?

Город 24

Фото - официальный сайт ЧАО "УДП"