Последние новости

22 октября в 13:55

Капитан порта Измаил Анатолий Колесников: «На флот пришел с мечтой о небе»

Капитан порта Измаил Анатолий Колесников: «На флот пришел с мечтой о небе»

О заслугах Анатолия Ефимовича Колесникова в последнее время пишут многие – в свете его последних наград и званий.

Информация о вручении капитану порта Измаил самой высокой награды Дунайской комиссии, а затем – присуждении ему высокого звания «Почетный гражданин Измаила» была растиражирована по всем городским медиа-ресурсам. Высокие звания и награды отражают профессиональный уровень и общественный статус человека, но Анатолий Ефимович интересен еще и как личность – теми качествами, которые вызывают уважение его коллег и подчиненных: человечностью, порядочностью и принципиальностью. В этом материале мы хотим рассказать об интересной и насыщенной событиями биографии Анатолия Ефимовича – она, безусловно, достойна внимания, и, что немаловажно, - в ней нет «белых пятен».


Когда герой этого очерка появился на свет, в феврале 44-го, его отец после серьезных ранений, полученных на Ленинградском фронте, служил в тылу военкомом. Интересен тот факт, что знакомство родителей состоялось в госпитале, куда Ефима Колесникова, командира роты ПТР доставили в тяжелейшем состоянии, почти без шансов на жизнь. Спасла его медицинская сестра, впоследствии ставшая женой – она выходила умирающего бойца… В день рождения сына Ефим Федорович ездил по населенным пунктам, собирал материальную помощь для фронта.

«Отец насобирал мешок денежных купюр, когда его застала новость о моём рождении, - рассказывает Анатолий Ефимович. – Тогда он снял с себя шинель, продал её, а на полученные средства стал отмечать это событие. Домой отправился в гимнастерке на лошади, и это – в феврале месяце! Мне было 23 года, когда услышав пересказ этой истории, я спросил: «Папа, у тебя был мешок денег, ты не мог оттуда «одолжить»?». Папа посмотрел на меня и говорит: «Нас было пятнадцать человек, окончивших военную академию в Ленинграде. А живым остался я один»… Когда я уезжал поступать в мореходку, у него было для меня очень короткое напутствие: «Я желаю тебе спать спокойно всю жизнь». Тогда я усмехнулся, а с годами осознал глубокий смысл этой фразы… Кстати, спокойно сплю до сих пор»…


Детство Анатолия Колесникова прошло в Казахстане: отец служил военкомом, а семья в это время росла. Несмотря на занимаемые отцом посты, жили очень тяжело – в деревне, в Южном Казахстане, куда Ефима Федоровича назначили председателем колхоза, не было ни электричества, ни телефонной связи (звонить ездили в соседнюю деревню), ни продуктового магазина, ни медпункта. Вся семья жила в маленькой комнатенке площадью 15 квадратных метров. Несмотря на трудности, в семье царило уважение друг к другу, хотя Ефим Федорович к своему первенцу был довольно строг. Герой очерка вспоминает, как отец разбудил его, трехлетнего мальчика среди ночи, подвел ко входу в хату и, указывая на грязные ботинки, велел их вымыть, добавив одну лишь фразу: «Обувь должна быть чистой». Отцовские уроки жизни Анатолий Колесников запомнил на всю жизнь…


Все отрочество он мечтал о летном училище, твердо решив, что будет покорят небо. Однако по окончании школы, Анатолию Колесникову исполнилось лишь шестнадцать, а в летное принимали с семнадцати лет. И он пошел работать в «Межколхозстрой», чтобы переждать год на воплощение своей мечты. В бригаде работало двенадцать человек, и все, кроме Колесникова, имели за плечами судимость. Но среда не смогла сломать отцовской школы – работал Анатолий наравне со всеми, в бригаде его уважали… Да и люди там были с разными судьбами и статьями… Один к примеру, отсидел за то, что в блокадном Ленинграде спрятал мешок с колбасой, сброшенный немцами с воздуха, и благодаря этой колбасе выжил…


Через год в военкомате вновь не оказалось разнарядки на поступление в летное училище. Это совпало с поездкой бабушки по маминой линии на юг Украины, в Измаил, - к родному брату. С собой она позвала и Анатолия. Здесь он решил устроиться в порт, поработать и переждать еще год. Однако волею судеб попал на прием к одному из замов начальника пароходства, Рыжикову. Посмотрев документы парня, тот предложил ему поступление в Килийскую мореходку. Семья жила бедно, а в мореходке ставили на полное гособеспечение – кормили, одевали, обували… По звонку Рыжикова Анатолия Колесникова зачисляют в училище, несмотря на то, что учебный год уже начался, - стояла середина сентября. И он полностью оправдал оказанное ему доверие.


«Выражаем вам сердечную благодарность за хорошее воспитание вашего сына, учащегося мореходной школы, - уже через полгода после поступления написал родителям директор мореходки Н. Федулов. – Ваш сын за годы учёбы в школе показал себя исполнительным и дисциплинированным курсантом. Учится на хорошо и отлично, пользуется заслуженным авторитетом среди командного состава и курсантов школы. Надеемся, что Анатолий и впредь, при нашем совместном воздействии будет в числе передовых курсантов, и после окончания школы и впредь будет повышать свои знания и станет полезным работником морского флота…».

44535997 1983986001902308 2810086699638456320 n

Эти слова стали пророческими, хотя на тот момент Анатолий Колесников все еще лелеял мечту о небе. Мореходку он окончил с отличием и хоть получил направление в Одесское высшее мореходное училище (затем – ОВИМУ, ОНМА, НУ «ОМА»), решил пойти в рейс, все еще дожидаясь разнарядки на поступление в летное. Однако ожидания оказались бесплотными – по разным причинам. Поняв, что его судьба – море, наш герой поступает в Ростовское мореходное училище (РМУ им. Г.Я. Седова). Здесь он становится старшиной роты, и получает направление на практику в Дунайское пароходство. Сюда же он возвращается уже дипломированным специалистом, окончившим мореходку с отличием. Так, с 1968-го года начинается карьера Анатолия Колесникова на Дунае. И складывалась она вполне успешно.


- Теплоход «Тирасполь» - третий помощник, теплоход «Масандра» - второй помощник, «Новый Буг» - старший помощник, - вспоминает Анатолий Ефимович вехи своей флотской биографии. – Старпомом я стал в 26 лет. В 1973-м году меня назначают старшим помощником на судно «Росток», а в 33 года, в 1977-м, я стал капитаном судна «Дмитрий Кантемир». И тут понеслось! Молодежный экипаж, стремление быть передовиками – работа кипела… И мы добивались поставленных целей, давали высокие показатели, были на хорошем счету. Пять лет спустя, меня назначили дублером капитана на теплоходе «Юлиус Фучик», - это было запредельно! Таковы были нормы – чтобы стать капитаном на крупнотоннажном судне, требовался год стажировки.


Напомним, лихтеровозы УДП могли принять на борт 26 лихтеров. Их дедвейт составлял около 36600 тонн, длина 267м, ширина 35м, высота борта 22,7 м, осадка 11 м. Такие габариты не позволяли этим судам заходить в Дунай. Специально для приемки и обслуживания судов лихтеровозной системы, а также перевалки грузов в сообщении Дунай – море в 1978 году была основана база по обслуживанию лихтеровозов в устье Дуная, получившая название Усть - Дунайск (статус порта он получил в 1985 году). Ежегодно лихтеровозы «Юлиус Фучик» и «Тибор Самуэли» суммарно перевозили до полумиллиона тонн грузов. Соответственно, в комсостав экипажа такого судна брали только самых передовых работников флота СДП, уровень престижа такой должности был, действительно, запредельным. Уже через год стажировки на «Юлиусе Фучике» Анатолия Ефимовича назначают подменным капитаном на лихтеровозе финской постройки «Павле Антокольском», затем – на судне аналогичного типа, «Борисе Полевом». Эти суда работали на порты Чёрного и Средиземного морей, Ближнего Востока, Северной и Восточной Африки.


В 1989-м году Анатолию Колесникову предлагают должность на берегу – заместителя начальника службы мореплавания и капитана-наставника группы лихтеровозов. Важным моментом при принятии решения для Анатолия Ефимовича стало рождение первого в семье внука, - Виктора, что подтолкнуло к тому, чтобы данное предложение принять. Так началась карьера Анатолия Колесникова «на берегу». В 1993-м году он стал заместителем начальника пароходства по безопасности мореплавания, - в этой должности он проработал три года. Следующие четыре года карьеры прошли в Румынии – в должности начальника главного морского агентства УДП.


- Нами много внимания уделялось Дунайской комиссии, решению вопросов, связанных с дипломированием, с участием представителей нашего государства в работе администрации Нижнего Дуная, - рассказывает Анатолий Ефимович. - Мы добивались включения участка Дуная от 0 до 116-го километра в юрисдикцию Дунайской комиссии, в частности – для обеспечения его соответствующим навигационным оборудованием (береговыми знаками-маяками).
В 2000-м году Анатолия Колесникова перевели в Словакию, начальником Главного Агентства УДП в Братиславе.


А вот следующий этап карьеры связан уже непосредственно с капитанией Измаильского порта. По инициативе Владимира Столбовского, на тот момент – капитана порта, герой этого очерка заступает на должность его заместителя.


- Я только вернулся из Братиславы, когда Столбовский пригласил меня к себе. Мы поговорили за чашкой кофе, и я уже собирался уходить, когда он как бы между прочим сказал: «Через три дня выходишь на работу моим заместителем»… А через два года, в 2004-м году я стал капитаном порта…


С тех пор, как говорят много воды утекло, многое было сделано, многое преодолено. Чего стоят только Ледовые кампании – 2012-го и 2017-го года, и первая и вторая длились 41 день. Сам Анатолий Колесников подвел итог годам своей работы в капитании порта одной фразой. «За этот период, с Божьей помощью, аварий, аварийных ситуаций в акватории порта Измаил, в поднадзорной зоне капитана порта, не было». Ну а цена известна лишь ему, и тем, кто с ним работает. Это высокая степень ответственности за возложенное на него дело, ещё с детства привитая родителями. Это неустанный контроль за соблюдением требований нормативных документов, за исполнением отдаваемых распоряжений. И, конечно – человеческое отношение к людям. А, главное, все это Анатолий Колесников подтверждает собственным примером… Потому, когда весной нынешнего года необходимо было транспортирован взрывоопасный снаряд времен Первой мировой войны вверх по Дунаю на утилизацию, капитан порта, не задумываясь, взошел на борт портового катера, чтобы поддержать его экипаж.


А еще Анатолий Ефимович следует проверенному принципу: чтобы быть востребованным, нужно постоянно учиться. «Я стремлюсь быть в курсе всех инноваций в международной морской отрасли», - говорит капитан порта. Высокий уровень знаний и профессионализм стали залогом того, что он на протяжении многих лет возглавлял государственную экзаменационную комиссию в ОВИМУ, затем ОНМА, и на данный момент является председателем ГЭК на Дунайском факультете НУ «Одесская морская академия». Заслуги А. Колесникова в подготовке молодого поколения профессиональных судоводителей Украины были оценены Дунайской комиссией. Также взят во внимание особый вклад капитана порта Измаил в разработку правил, рекомендаций и предписаний комиссии и их практическую имплементацию на Дунае, его усилия в координации мер при проведении Ледовой кампании на Дунае в 2006-м, 2012-м и 2017-м годах. Постановлением 90-й сессии Дунайской комиссии Анатолий Колесников был представлен к высшей награде этой организации. Отметим, что такой высокой чести удостоено четыре специалиста морской отрасли в Украине, и единственным из них капитаном морского порта является Анатолий Ефимович.


Вот так человек, который всю юность мечтал о небе, 57 лет отдал флоту, и сегодня оставаясь в строю.


- Конечно я полюбил флот, осознал, что это – моё… Считаю, что у мужчины должна быть мужская профессия – моряк, сталевар, летчик, то, что сопряжено с риском, то, в чем проявляется сила воли и мужество. Когда годами несешь ответственность за жизнь членов экипажа, это накладывает отпечаток на характер. Для меня люди были и остаются главной ценностью в моей работе, - так подводит черту повествованию Анатолий Колесников.


Рассказ о жизни Анатолия Колесникова будет неполным без упоминания о семье. Ему было восемнадцать, когда он познакомился с будущей женой, Элеонорой Викторовной. После трех с половиной лет ухаживаний, окончив первый курс ростовской мореходки, он предложил ей руку и сердце. У них дочь, Наталья и трое внуков, старший из которых – Виктор – пошел по стопам деда и работает вторым помощником капитана в иностранной компании. Любимицы, внучки – Руслана и Элеонора. В 2015-м году Анатолий Ефимович и Элеонора Викторовна отметили золотую свадьбу. О своей семье Анатолий Колесников говорит лаконично, но теплота во взгляде, усмешка прищуренных глаз при упоминании жены и внуков выдают его истинные чувства...
Анатолий Колесников – представитель особый плеяды работников флота и портовой отрасли. Это люди еще «той» закалки, но в самых лучших её проявлениях. Люди, которые рассказывают о своей жизни, не запинаясь, не лукавя, не пытаясь чего-либо скрывать – в ней все было ровно, честно, открыто. Счастливые люди со спокойной совестью.

Наталья Михайлова