Последние новости

03 сентября в 18:09

Андрей Абрамченко: «На 97-м году жизни ушел из жизни Алексей Георгиевич Гурский»

Андрей Абрамченко: «На 97-м году жизни ушел из жизни Алексей Георгиевич Гурский»

Ушел из жизни Алексей Георгиевич Гурский - многолетний руководитель Измаила, талантливый хозяйственник, активный партийный и общественный деятель, ветеран Второй мировой войны, первый кавалер почетного звания «Почетный гражданин г. Измаила».

С нашим городом судьба связала Алексея Георгиевича в 1965 году. В течение двенадцати лет в должности первого секретаря Измаильского горкома Компартии Украины вместе с командой опытных специалистов А.Г.Гурский создавал новые производства и рабочие места, строил жилые дома, школы и детские сады, налаживал дороги. В целом, под его руководством построено более ста объектов промышленности, транспорта и гражданского назначения. Созданное в те - теперь уже далекие! - годы прошлого века продолжает служить измаильчанам.


Уйдя на заслуженный отдых, он активно включился в общественную работу, вкладывал в нее свои глубокие знания, богатый жизненный опыт, умение работать с людьми. Самой высокой оценки достойно успешное руководство Алексеем Георгиевичем Гурским советом ветеранов Одесской области, активное участие в жизни нашего края.


Мы будем помнить Алексея Георгиевича Гурского как очень требовательного к себе и людям, кристально честного и отзывчивого человека, обладающего недюжинной волей и удивительной работоспособностью.


Заслуги А.Г.Гурского по праву отмечены государственными наградами. Он один из немногих, кто удостоен ордена «За заслуги» I, II и III степеней. Его вклад в историю нашего города по достоинству оценен измаильчанами и увековечен в памяти будущих поколений. В 1997 году за заслуги перед городом Алексею Гурскому первому присвоено звание Почётного гражданина Измаила, его именем названа одна из улиц.


Память об Алексее Георгиевиче Гурском будет жить в сердцах измаильчан. Добрая, светлая память о настоящем человеке, настоящем созидателе, настоящем труженике.


Измаильский городской совет, его исполнительный комитет глубоко скорбят в связи с невосполнимой утратой и выражают искренние соболезнования родным и близким Алексея Георгиевича Гурского.