Последние новости

19 июня в 12:20

Измаильский спортивный журналист Валерий Мессойлиди отметил свой 70-летний юбилей на Дунае в кругу друзей

Измаильский спортивный журналист Валерий Мессойлиди отметил свой 70-летний юбилей на Дунае в кругу друзей

«Дунай против Супрун и вообще Минздрава!» - именно такой принцип исповедует литератор, спортивный журналист Измаила и просто харизматичный лидер Валерий Мессойлиди, который в воскресенье, 17 июня, отметил свое семидесятилетие.

В честь этого события на городском пляже (где юбиляр, заметим, проводит круглый год!) собралась общественность, в том числе спортивная, а также друзья, которые называют Валерия Юрьевича не иначе, как подвижником спорта и физической культуры, и, конечно, коллеги юбиляра – представители средств массовой информации.

Все это импровизированное спортивно-юмористическое шоу называлось «Встряхнись, приди и окунись в море спорта и воспоминаний!». И многие приглашенные товарищи, причем не только ветераны спорта, таки вполне эффектно тряхнули стариной. Например, шестнадцатикилограммовой гирей, которую юбиляру преподнесли бойцы клуба «ММА-Измаил».

- Для меня все измаильчане делятся на две категории, - признается виновник торжества, - Те, кто ходит на Дунай и кто не ходит! Первые осознают то бесценное богатство, которым мы тут все обладаем, а второе еще до этого не дошли.

И далее он цитирует строчки известного советского поэта Евгения Долматовского, с которым общался на берегу Дуная в начале семидесятых на церемонии открытия Диорамы: Для меня удивительно ново, что Дунай не всегда голубой. Он какого-то цвета стального и в любую погоду такой.

Валерия Мессойлиди полушутя называют общественным директором общественного пляжа. «Шутка юмора» здесь заключается в том, что в Измаиле официально нет пляжа, а есть просто зона отдыха в районе Крепости. Однако, если создать общественную организацию «Измаильский пляж» или «Пляжное сообщество», как любит выражаться Валерий Юрьевич, то Валерий Мессойлиди наверняка возглавит его президиум. 

«Ходи почаще на Дунай и будешь счастлив, так и знай!» - будет здорово, если этот незамысловатый слоган Валерия Мессойлиди возьмут на вооружение все измаильчане, независимо от пола и возраста.

Сергей Денисов