Последние новости

08 марта в 18:13

Женщины-военнослужащие Измаильского погранотряда: хрупкие и сильные духом одновременно

Женщины-военнослужащие Измаильского погранотряда: хрупкие и сильные духом одновременно

В Измаильском погранотряде о них не говорят «слабая половина», ведь это – по меньшей мере несправедливо.

Женщины в форме ГПСУ выполняют задачи по охране государственной границы Украины в любое время года и при любой погоде, наряду с мужчинами. И это их собственный выбор, а потому слабыми и беззащитными они могут быть дома, а здесь – служба, и никаких поблажек. Тем не менее, женщины - военнослужащие отряда со своими задачами справляются, и форму носят с достоинством (а многим она очень даже к лицу).

Яркий пример сказанному выше - старший прапорщик Татьяна Осадчук (отдел «Рени» Измаильского пограничного отряда). За 13 лет службы Татьяна добилась отличных показателей.

В частности, ею было выявлено более 70 незаконных мигрантов, задержано почти 30 нарушителей границы, привлечены к административной ответственности более 100 человек. Практически во всех пунктах пропуска, относящихся к отделу «Рени», а это - морской Ренийский МП, железнодорожный «Фрикацей» и автомобильные пункты «Рени» и «Долинское» - она возглавляет службу пограничных нарядов.

Татьяна воспитала двух сыновей. Старший выбрал путь матери и поступил на службу в Государственную пограничную службу. Татьяна - хороший пример не только для сыновей, но и для своих коллег: на нее равняются многие военнослужащие. Старший прапорщик Осадчук имеет много поощрений, более того, за самоотверженное выполнение своих служебных обязанностей, Татьяна награждена орденом «Княгини Ольги 3 степени».

Среди женщин-военнослужащих Измаильского погранотряда многие достойны уважения и наград. И одна из них была вручена вчера на сцене Килийского Дома культуры старшему сержанту ГПСУ Анне Онофрийчук, которая проходит службу на отделе пограничной службы «Вилково» Измаильского погранотряда. Анна - победительница районного конкурса «Женщина года - 2017» в номинации «Мисс правоохранительная деятельность - 2017 года». Она – одна из тех, кто своей судьбой, своим трудом, своей службой создают коллективный портрет современной женщины.

Onofriychuk 751x470 300x188

Сегодня личный состав Измаильского пограничного отряда на 25 процентов состоит из женщин. Военнослужащие-мужчины гордятся тем, что плечом к плечу разделяют воинскую службу с хрупкими и сильными духом, прекрасными и самоотверженными, ответственными и надежными женщинами.