Последние новости

27 сентября 2017 в 13:20

Знаний много не бывает: уроженка Измаила обучается в одном из самых престижных вузов мира

Знаний много не бывает: уроженка Измаила обучается в одном из самых престижных вузов мира

27-летняя уроженка нашего города Анастасия Иванова имеет все шансы когда-нибудь войти в число наиболее успешных и известных измаильчан современности.

Выпускница ОШ №1 2006-го года сегодня живет в Нью-Йорке и учится в одном из самых известных вузов мира в сфере подготовки архитекторов и дизайнеров. Причём, для этого ей не пришлось искать лёгких окольных путей. История успеха молодой украинки основана на её волевых качествах – трудолюбии и целеустремленности, а также, несомненном природном таланте, ростки которого пробивались ещё в детстве.


Со школьной скамьи Анастасия демонстрировала отличные способности к изучению английского языка и географии, - в этих дисциплинах она была одной из лучших в своем классе. Параллельно девочка занималась художественной гимнастикой (тренер – Инна Ярчук), защитила первый юношеский разряд. Её наставница по спорту настоятельно рекомендовала «взять» очередную ступень – кандидата в мастера спорта. Однако, по решению родителей, Настя все свои силы бросила на учёбу – её мечтой был самый престижный украинский вуз, Киевский Национальный университет имени Т. Г. Шевченко, где на тот момент уже обучался её старший брат, золотой медалист первой школы.


- Я очень жалею об одном, что не прислушалась к желанию дочери, которая очень любила рисовать и просила записать её в художественную школу, - рассказывает мама нашей героини, Наталья. – Еще в школьные годы у неё проснулся интерес к вебдизайну. К примеру, она очень творчески подходила к оформлению рефератов и порой тратила на это больше времени, чем на содержание самого реферата. Долго подбирала картинки и шрифты для заглавной страницы, в общем у неё эти работы выглядели как «произведение искусства», что всегда радовало педагогов… Но в тот период мы считали, что тратить время на художественную школу бессмысленно, лучше сконцентрироваться на учебе и спорте. Однако, время показало, что выбор детей нужно уважать…


Творческий талант Анастасии раскрылся намного позже, когда за спиной будет завершение учебы в престижном вузе и хорошо оплачиваемая работа в Киеве. Но мы соблюдём хронологию: по окончании школы девочка берет желанную «высоту» и поступает в университет «номер один» в Украине – тот самый Киевский Национальный, на экономический факультет. Настя с интересом постигает азы экономических дисциплин и является активной участницей КВН-овского движения в составе студенческой команды КНУ. Уже после четвертого курса целеустремленная студентка принимает участие в конкурсе компании «Метро» на право стажировки с дальнейшим трудоустройством в этой торговой сети. И эта цель достигнута: девушка показывает отличные результаты и её принимают на работу в компанию младшим специалистом по маркетингу. Параллельно наша героиня оканчивает магистратуру КНУ.

Но останавливаться на достигнутом - не в характере Насти: вот где пригодилась спортивная «закалка». Перспективного молодого специалиста приглашают в самую крупную в мире аграрную компанию «Sengenta» (Швейцария) на работу в сфере интернет-маркетинга. Перед ней была поставлена задача создания нового сайта компании. И здесь творческая фантазия Анастасии, наконец, нашла своё применение.

Девушка поняла, что именно в этой сфере хочет реализовать себя сполна, и, будучи по натуре максималистом, решила получить соответствующее образование. Перфекционизм Насти проявил себя и в выборе вуза: она остановила его на Pratt Institute (Институт Пратта) - одном из ведущих учебных заведений в области искусства, дизайна и архитектуры в Соединенных Штатах Америки. Он входит в пятёрку лучших вузов мира в данной сфере. Девушка прошла довольно-таки серьёзный конкурс. Помимо сдачи теста по английскому языку и GMAT (Graduate Management Admission Test) - общеобразовательного теста, необходимого для поступления в американские вузы, нужно было предоставить свои творческие работы. Авторские разработки Насти в сфере веб-дизайна нашли достойную оценку – и наряду с высокими результатами первых двух испытательных ступеней стали финальной точкой в достижении цели. Девушка поступает в престижный американский вуз и сегодня осваивает специальность «Компьютерная графика» в Нью-Йорке.


Можно восхищаться сильным характером и целеустремленностью девушки: ведь она живет за океаном без семьи, без друзей и близких, и вынуждена постоянно доказывать, что не зря получила такой шанс в чужой стране, где далеко не каждый американец способен на это. Заниматься приходиться очень много, - по словам Анастасии, это поглощает всё её время, и как правило, выполнение домашних заданий затягивается до поздней ночи, поскольку нагрузка весьма ощутимая. Да и выходных практически нет. Рассчитывать ей приходится лишь на собственные силы, но девушка привыкла ставить перед собой цель и добиваться её, при этом завышая планку самой себе. А иначе успех невозможен. Ты должен стремиться к тому, что тебе по силам и чуть-чуть выше. И следующей «высотой», о которой мечтает Анастасия, является стажировка в американской компании для получения достаточного профессионального опыта. Станет ли Настя «гражданином мира», работая за границей, либо всё-таки вернётся на Родину – говорить сложно. Конечно, девушка хочет домой и рассчитывает, что её знания найдут свое применение в Украине. С интересом вернёмся к этому вопросу, спустя время.

Но уже сегодня история Анастасии Ивановой, пусть и незаконченная пока, - наверняка будет интересна молодым, амбициозным и талантливым измаильчанам, которые верят в свои силы и готовы следовать своему призванию…

Наталья Михайлова