Последние новости

15 июля 2017 в 17:55

Девяностый марафон Георгия Митева!

Девяностый марафон Георгия Митева!

Ну, как тут было не поставить восклицательный знак! Иной раз сухие цифры красноречивее громких победных реляций.

Представьте себе, читатель, 7 тысяч участников марафонского забега из 66-ти стран на дистанции «Белых ночей» в Санкт-Петербурге. Семь тысяч тренированных, сильных, выносливых, преимущественно молодых спортсменов. И среди них – наш 72-летний Митев, финиширующий 2886-ым, то есть в первой, лучшей, половине бегунов.

В своей же возрастной группе 70+ Георгий из 32-х участников был на финише 14-ым! И опять же восклицательный знак, потому что быть приглашённым соревноваться в такую компанию – большая честь.

Цифры эти мы получили от нашего героя-марафонца по телефону сразу же по прибытии Георгия Ивановича на родину. А вот об атмосфере, царившей на этом международном пробеге, о полученных им призах, о последних двух своих километрах дистанции (самых тяжёлых) Митев пообещал рассказать читателям сам. Автор же лишь поражался бодрому голосу марафонца, вернувшегося из такого изнурительного путешествия…

Поистине наш Жора – титан, стоик, феномен, доказывающий, что физические, да и морально-волевые возможности человека безграничны. Вот уж кого старость дома не застанет, он в дороге, он в пути!

Валерий Мессойлиди