Последние новости

03 октября 2019 в 18:20

Водитель автомобиля, по вине которого в ДТП пострадал житель Измаила, предстанет перед судом

Водитель автомобиля, по вине которого в ДТП пострадал житель Измаила, предстанет перед судом

Обвинительный акт по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины направлено в суд.

Происшествие произошло в июне текущего года в городе Измаил. 21-летний водитель «Toyota» во время обгона автомобиля «Skoda», который двигался впереди, не справился с управлением и столкнулся с ним.

В результате ДТП 30-летний пассажир «Skoda» получил телесные повреждения средней степени тяжести.

«В ходе следствия было установлено, что водитель «Toyota»
находился в состоянии алкогольного опьянения. Во время маневрирования он не выбрал безопасную скорость и расстояние между автомобилями, в результате чего и произошла авария», - прокомментировал начальник следственного отдела Измаильского ОП Николай Стойнов.

Согласно действующему законодательству, мужчине грозит наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Измаильский отдел полиции в Одесской области