Последние новости

30 июля в 18:36

Полицейские задержали жителя Измаила за незаконные операции с металлоломом

Полицейские задержали жителя Измаила за незаконные операции с металлоломом

23-летнему правонарушителю грозит до двадцати пяти с половиной тысяч гривен штрафа или до двухсот часов общественных работ.

В полицию обратился житель района и рассказал о мужчине, который на автомобиле ездит по селу и незаконно скупает металлолом. Информация о транспортном средстве была распространена среди полицейских нарядов.

Вскоре автомобиль с автоприцепом правоохранители остановили в городе Измаиле. При осмотре было обнаружено 125 килограммов лома черного металла и электронные весы. Водитель - ранее судимый за аналогичное преступление местный житель - никаких разрешительных документов на прием и перевозку металлолома предъявить не смог. Все обнаруженное у мужчины изъяли.

Следователи Измаильского отдела полиции провели расследование по ч. 1 ст. 213 (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) Уголовного кодекса Украины. В его ходе были собраны доказательства того, что злоумышленник незаконно закупал у населения металлолом для его дальнейшей реализации.

«Мужчине сообщено о подозрении в совершении правонарушения. В настоящее время досудебное следствие закончено, обвинительный акт с материалами уголовного производства направлен в суд», - рассказывает начальник следственного отдела Измаильского отдела полиции Наталья Старцева.

Измаильский отдел полиции в Одесской области