Последние новости

20 июня в 12:19

Убийство Даши Лукьяненко: изверг надел ребенку кулек на голову и связал ноги

Убийство Даши Лукьяненко: изверг надел ребенку кулек на голову и связал ноги

В Одессе состоялся брифинг начальника областной полиции Олега Беха и прокурора Одесской области Олега Жученко, посвященный подробностям расследования убийства 11-летней Даши Лукьяненко, которое произошло в селе Ивановка. 

Напомним, девочка пропала 13 июня, а тело было найдено 19-го числа в выгребной яме.

Подозреваемый – 22-летний односельчанин Николай Тарасов уже задержан и доставлен в Одессу, где ему будет избрана мера пресечения.

Как рассказал Олег Бех, задержанного характеризуют, как замкнутого молодого человека, который смотрел много криминальных сериалов, часто играл в видеоигру DOOM, и отключал телефон, чтобы мать не могла до него дозвониться и попросить помочь по хозяйству.

- Следствие установило, что подозреваемый в тот день увидел Дашу на рынке, пошел к себе домой, дождался, когда она будет идти мимо, затащил ее сначала к себе во двор, а потом в дом. Он раздел девочку и попытался изнасиловать, а когда она начала оказывать сопротивление стал душить ее. Потом он также нанес ей повреждения либо ножом, либо шилом, связал скотчем ноги и привязал к ним камни, чтобы тело не могло всплыть не поверхность, на голову ребенку он надел кулек и тоже замотал его скотчем, чтобы она не могла дышать, - сообщил глава областной полиции.

Уже сегодня Тарасову будет объявлено о подозрении, и прокуратура будет требовать содержания под стражей без возможности внесения залога.

Олег Жученко добавил, что подозреваемому инкриминируют сразу четыре статьи Уголовного кодекса: незаконное лишение свободы, попытка изнасилования малолетней, убийство малолетней, сопряженное с попыткой изнасилования и надругательство над телом.

- Мы будет требовать наивысшей меры наказания - пожизненного заключения, - заявил прокурор Одесской области.