Последние новости

07 июня в 14:10

Подозреваемые в убийстве ребенка на Киевщине полицейские отказались сдать тест на алкогольное опьянение

Подозреваемые в убийстве ребенка на Киевщине полицейские отказались сдать тест на алкогольное опьянение

Подозреваемые в убийстве ребенка на Киевщине полицейские отказались сдать тест на алкогольное опьянение.

Полицейские, которых подозревают в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком Киевской области, не захотели пройти освидетельствование на алкогольное опьянение. По словам адвокатов подозреваемых, их подзащитным предложили пройти освидетельствование через 2 дня после произошедшего.

"Насчет освидетельствования, следственными органами не была осуществлена та процедура, которая должна была быть согласно законодательству. Для того, чтобы провести освидетельствование и взять биологические образцы, нужно пройти определенную процессуальную процедуру, нужно постановление прокурора, должен быть составлен протокол и должно быть добровольное согласие обследуемого лица. Документов у прокурора и следователя не было. Пытались ему предложить без моего присутствия, но он не мог со мной проконсультироваться и решить самостоятельно, проходить ли это исследование ", - приводит “Украинская правда” слова защитника полицейского Владимира Петровца.

Как отмечается, адвокаты полицейских сообщают, что их подзащитные не признают своей вины.

"Потому что есть два подозреваемых, одна пуля и одна человеческая жизнь. У кого-то из участников в любом случае подозрение необоснованно. А у кого - это должна сказать сторона обвинения", - подчеркнул адвокат подозреваемого Ивана Приходько.

Как сообщает “Громадське” со ссылкой на главу ГБР в Киеве Руслана Марчука, следователи не обратились в суд с ходатайством о принудительном проведения экспертизы на алкоголь и наличие следов пороха на телах подозреваемых, так как это был выходной, и они решили, что суд не работает.

Напомним, 4 июня Голосеевский райсуд Киева избрал меру пресечения для полицейских, которые подозреваются в убийстве 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком. Лейтенант Иван Приходько и сержант Владимир Петровец проведут под стражей 60 дней.

Ранее KV сообщала, что 3 июня в больнице Киева умер 5-летний мальчик, которого ранили в голову патрульные полицейские в Переяслав-Хмельницком Киевской области 31 мая. В момент трагедии правоохранители не были на службе и пребывали в состоянии алкогольного опьянения. После смерти мальчика Киевская областная прокуратура изменила подозрение с переквалификацией преступления на ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Вечером 3 июня под зданием МВД на ул. Богомольца, 10 в Киеве собрался пикет, участники которого требовали наказания полицейских, виновных в смерти 5-летнего Кирилла из Переяслав-Хмельницкого. Под зданием МВД собралось около 200 человек. Участники пикета положили у входа в МВД детские игрушки и свечи. Позже к пикетирующим вышел Глава Нацполиции Сергей Князев и глава Нацполиции Киевской области Дмитрий Ценов, и сообщили об отставке последнего. А 4 июня под зданием отделения полиции в Переяслав-Хмельницком прошла акция “Безнаказанность убивает” с требованием привлечь к ответственности убийц 5-летнего Кирилла Тлявова.