Последние новости

27 мая в 19:53

Сгоревшие пожарный автомобиль и дежурная часть: одесская колония после бунта (фото)

Сгоревшие пожарный автомобиль и дежурная часть: одесская колония после бунта (фото)

Как сообщил в Facebook начальник следственного управления областной полиции Сергей Шайхет, в исправительной колонии № 51, где сегодня произошел бунт заключенных, полностью выгорело помещение дежурной части учреждения и специализированный пожарный автомобиль.

Будет открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога). Кроме того, по факту бунта начато досудебное расследование по ст. 392 УК Украины (действия, дезорганизующие работу учреждений исполнения наказаний).

Установлено, что раненых и погибших среди осужденных нет. Пять работников исправительного учреждения обратились в больницу. «Проводятся следственные действия, направленные на установление всех фигурантов, причастных к этому дерзкому преступлению, за которое, кстати, предусмотрено до 10 лет лишения свободы», — написал Шайхет.

Напомним, сегодня утром в колонии №51 на Люстдорфской дороге произошел бунт заключенных. Был создан штаб в составе представителей различных силовых структур. Велись переговоры с заключенными, которые закрылись в колонии. Омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что заложниками бунтарей стали три медработника и три охранника, которые находились в локальных зонах колонии. Их освободили.

Также в сети появилось видео из тюрьмы, снятое заключенным.