Последние новости

28 марта в 13:01

Появилось видео задержания одного из участников вчерашнего разбоя. Остальных подозреваемых еще разыскивают

Появилось видео задержания одного из участников вчерашнего разбоя. Остальных подозреваемых еще разыскивают

Поиск двух подозреваемых в разбойном нападении на валютчика в Измаиле продолжается. А пока полиция опубликовала официальную информацию по разбою с комментарием главы управления НП Одесской области Дмитрием Головиным.

Напомним, вчера, 27 марта, в Измаиле неизвестные в масках, угрожая пистолетом, напали на мужчину возле его дома и завладели крупной суммой денег в отечественной и иностранной валюте.

Подробности - в видеорепортаже на сайте Нацполиции Одесской области:


Как сообщает прессслужба национальной полиции Одесской области, пострадавший сразу обратился в полицию. Он рассказал, что на автомобиле заезжал в свой гараж, когда из машины, которая подъехала к дому, выскочили трое незнакомцев, угрожая пистолетом, разбили окна в его машине, забрали из салона сумку с деньгами и уехали.


Для установления места нахождения транспортного средства вооруженных нападающих и их задержания в действие были введены специальные операции «Перехват» и «Сирена». Кроме полиции, на поиски были задействованы представители других силовых структур региона - нацгвардийци, пограничники, сотрудники патрульной полиции и охранных фирм.


Автомобиль «Ауди», на котором передвигались подозреваемые, был найден на окраине Измаила. А потом на территории местного аэропорта работниками охраны был задержан и один из разыскиваемых - 33-летний гражданин одной из стран кавказского региона. 


Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Лица двух его сообщников установлены, принимаются меры по их задержанию. Орудие преступления - пистолет - изъято и направлено и экспертизу.


По факту разбойного нападения начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 .Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.