Последние новости

27 марта в 11:00

В Измаиле полиция провела серию санкционированных обысков

В Измаиле полиция провела серию санкционированных обысков

Во время отработки города и района были изъяты гранаты, пистолеты, патроны и наркотики.

Владея информацией о том, что некоторые жители города и района тайно хранят запрещенные предметы и похищенное имущество, работники Измаильского отдела полиции совместно с УУР ГУНП в Одесской области, спецназовцами ГУНП, кинологами и пограничниками и под процессуальным руководством местной прокуратуры провели 10 санкционированных обысков.


Таким образом, правоохранители выявили несколько фактов нарушения закона: по месту жительства 41-летнего жителя района было обнаружено и изъято две гранаты и почти 1 кг вещества, похожего на марихуану; у 26-летнего измаильчанина — два пистолета, патроны к ним и бумажный сверток с веществом, похожим на амфетамин; у 20-летнего горожанина — 16 патронов калибра 9 мм и телевизор, похищенный из дома жителя района, а ещё у одного 41-летнего мужчины — два самодельных устройства для курения и полкилограмма семян конопли.


«По данным фактам возбуждено уголовное производство по ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ст. 263 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины.

Изъятое направлено на исследование, по результатам которого в отношении фигурантов будет принято законное решение. Также устанавливается, как у одного из местных жителей оказалось похищенное имущество», — прокомментировал начальник Управления уголовного розыска Вадим Могила.
Досудебное следствие продолжается.