Последние новости

27 сентября в 10:00

Молодая судимая одесситка устроилась работать кассиром и в первый день украла сто тысяч из банка

Молодая судимая одесситка устроилась работать кассиром и в первый день украла сто тысяч из банка

Сотрудники правоохранительных органов города Одессы задержали работницу банковского учреждения по подозрению в крупной краже.

Как сообщили в Малиновском райотделе полиции, в банк женщина устроилась по объявлению, и перед собеседованием приобрела новый номер мобильного телефона, с которого и звонила, чтобы узнать о приёме на работу. Представилась она чужим именем и уже на следующий день приступила к стажировке.

 - Четыре дня под наблюдением основных работников злоумышленница–стажёрка втиралась в доверие, однако в первый день самостоятельной работы присвоила 100 тысяч гривен и с места работы сбежала, - рассказали в полиции.

Как выяснилось позже, эта 24-летняя одесситка уже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за различные имущественные преступления. Для реализации своих планов она выбирала преимущественно финансовые учреждения. Злоумышленница призналась, что украденные деньги потратила на покупку дорогих гаджетов и возвращения долгов.

К настоящему времени задержанной уже предъявили подозрение по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Теперь ей грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.