Последние новости

18 сентября в 10:27

Измаильская полиция задержала мошенника, который крал у знакомых «мобилки»

Измаильская полиция задержала мошенника, который крал у знакомых «мобилки»

На счету правонарушителя - две кражи.

Проанализировав оба случая, правоохранителям не составило труда догадаться, что пострадавшие были знакомы со своим обидчиком. Злоумышленник ждал, пока владелец телефона переключал свое внимание на что-то другое, и совершал кражу.


Картина первой совершенной кражи выглядит так. 52-летний злоумышленник встретил на улице знакомого. Чтобы отвлечь внимание своей жертвы он спросил, как пройти на одну из улиц города. Пока прохожий рассказывал и показывал дорогу, правонарушитель похитил у него мобильный телефон. Со второй потерпевшей злоумышленник познакомился на улице. Женщина пригласила нового знакомого домой и, пока готовила угощение, он похитил ее гаджет. Пострадавшие обратились в полицию.


«Зная имя злоумышленника, имея его описание, но не зная адреса проживания, правоохранителям понадобилось время, чтобы установить вора, - рассказывает и.о. начальника Измаильского отдела полиции подполковник полиции Наталья Старцева. - Злоумышленником оказался 52-летний житель Измаильского района».

По данным фактам были возбуждены уголовные производства. Действия злоумышленника квалифицированы по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. За содеянное мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет. Досудебное следствие продолжается.

Подготовила Наталья Михайлова