Последние новости

09 августа в 17:13

На Центральном рынке Измаила избили беременную женщину: она находится в роддоме на лечении

На Центральном рынке Измаила избили беременную женщину: она находится в роддоме на лечении

Инцидент, в котором пострадала беременная женщина произошел вчера на Центральном рынке Измаила – не без участия группы лиц ромской национальности.

Узнав об этом в соцсетях, «Город 24» обратился в Измаильский отдела полиции за официальной информацией. Нам стало известно, что пострадавшая стала случайной свидетельницей кражи – ромы вытащили деньги у мужчины, и она поспешила ему об этом сообщить. Начался конфликт, на подмогу к воровке подоспели другие лица ромской национальности, и стали бить женщину по лицу и тягать за волосы. За девушку вступились её родственники, между ними и ромами завязалась потасовка. От полученного стресса девушке стало плохо – «Скорая помощь» доставила её в перинатальный центр.


Прибывшая полиция сняла у пострадавшей показания, было оформлено заявление о причинении телесных повреждений. Ввиду того, что девушка отказалась пройти судмедэкспертизу (возможно, по причине плохого самочувствия), уголовное производство по этому факту не заведено. Материалы дела находятся в отделе превенции (у участкового инспектора), по данному факту проводится проверка.


Как пояснили в полиции, уголовное преследование виновных еще возможно: по окончании лечения, когда по выписке из больничного листа будет определена степень тяжести нанесённых телесных повреждений, возможно, уголовное производство все-тки будет открыто.


Интересно, что мужчина, у которого ромы вытащили деньги, поначалу написал в полицию заявление о краже, однако затем подал встречное заявление об отсутствии претензий, в связи с тем, что деньги нашлись.


В Измаильском Перинатальном центре сообщили, что состояние поступившей пациентки стабильное, угрозы для сохранения беременности нет. Но на лице женщины есть следы побоев. Пока она продолжает находится в стационаре под присмотром врачей.

Наталья Михайлова