Последние новости

07 августа в 15:59

Правоохранители Измаила обнаружили возле села Кислица более гектара конопли

Правоохранители Измаила  обнаружили возле села Кислица более гектара конопли

Наркоплантация была тщательно скрыта на огражденной территории среди тростника.

В рамках проведения комплексной оперативно-профилактической отработки Одесской области работники отдела противодействия наркопреступности и отдела по борьбе с организованной преступностью ГУНП в Одесской области совместно с измаильскими пограничниками обнаружили близ села Кислицы больше гектара конопли. В Госпогранслужбе сообщают, что правоохранители насчитали более десяти тысяч кустов наркосодержащего растения

Было установлено, что территория, на которой выращивались наркосодержащие растения, принадлежит аграрно-рыбохозяйственному кооперативу.

«Во время обыска на указанной территории находился охранник и тракторист с техникой. Часть насаждений в то время уже была скошена, а поле выжжено. Сейчас правоохранители проводят изъятие остальных растений. Также проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к их посеву и выращиванию», — прокомментировал ситуацию начальник Измаильского ОП полковник полиции Роман Галкин.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Наталья Михайлова