Последние новости

01 августа в 15:50

В Измаиле на вымагательстве миллиона гривен задержали адвоката

В Измаиле на вымагательстве миллиона гривен задержали адвоката

Сотрудники Измаильской местной прокуратуры совместно со следователями и работниками уголовного розыска Измаильского отдела полиции в ходе расследования установили факт вымогательства средств у предпринимателя.

Выяснилось, что житель Измаила по предварительному сговору с другими дельцами требовал от своего знакомого 380 000 долларов США по «надуманному» поводу, а именно - за юридические услуги при распределении имущества. Фактически же услуги не предоставлялись. Вымогательство сопровождалось угрозами физической расправы.


Теперь стражи порядка уже задержали основного фигуранта во время получения первого транша в сумме 30 000 долларов США. Принимаются меры относительно установления причастности к совершению данного преступления других лиц. Продолжается досудебное расследование по ч. 4 в. 189 КК Украины. За совершение данного преступления Уголовным кодексом Украины предусмотрено до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


«Чудова взаємодія Ізмаїльської поліції та прокуратури - затримано горе-адвоката, який вимагав майже 1000000 гривень, а за несплату погрожував проблемами з так званими «злодіями в законі». Окрема подяка спецпідрозділу БПОП», - прокомментировал данный факт на своей странице глава Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин.

Подготовила Наталья Михайлова