Последние новости

13 июля в 12:42

В Килие задержали рецидивиста, совершившего разбойное нападение на валютчика

В Килие задержали рецидивиста, совершившего разбойное нападение на валютчика

Сотрудники полиции задержали 37-летнего уроженца Донецкой области по подозрению в разбойном нападении на торговца валютой в Килие Одесского региона.

Об этом сообщили в пресс-службе Облуправления полиции. По информации правоохранителей, подозреваемый был ранее судим за убийство и уже два года находился в розыске в Черниговской области за разбой и вымогательство.

«В августе 2016 года злоумышленник вместе со своими сообщниками устроили засаду на автомобиле в Килие, у дома валютчика. Когда потерпевший утром выехал со двора на велосипеде, злоумышленники некоторое время преследовали его, а затем на одной из улиц совершили нападение, Пострадавшего валютчика избили и выстрелили в него из пистолета в руку. После чего завладев сумкой, в которой находились 150 тысяч гривен, скрылись. Одного из сообщников правоохранители задержали вскоре после совершения преступления», — рассказали в полиции.

Что же касается рецидивиста, долго скрывавшегося от следствия, его удалось поймать в одном из сёл Килийского района, где он в последнее время проживал. При обыске у него нашли и изъяли гранату Ф-1 с запалом.

В настоящее время мужчина находится под арестом. Следствие по двум статьям Уголовного кодекса Украины — ч. 2 ст. 187 (разбой) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) - продолжается. Кроме того, сотрудники полиции устанавливают местонахождение других участников разбойного нападения в Одесской области.

Подготовила Наталья Михайлова