Последние новости

20 июня в 17:22

В Измаильском районе обнаружен мини-склад оружия и боеприпасов, а также наркотики (ФОТО,ВИДЕО)

В Измаильском районе обнаружен мини-склад оружия и боеприпасов, а также наркотики (ФОТО,ВИДЕО)

В Измаильском районе 38-летний мужчина по месту жительства занимался незаконным изготовлением и выращиванием наркотических средств, а также незаконно хранил оружие и боеприпасы. 

В пресс-службе полиции сообщили о том, что для избежания наказания, злоумышленник пытался уничтожить доказательства своей преступной деятельности, он совершил поджог помещения нарколаборатории.

Получив информацию, что житель с. Матроска Измаильского района по месту жительства занимается изготовлением наркотических средств, сотрудники полиции инициировали проведение санкционированного обыска.

Приехав к дому фигуранта, сотрудники уголовного розыска предъявили решение суда на обыск. Сославшись на необходимость привязать собак, хозяин домовладения пошел в глубь двора и поджег хозяйственное помещение, которое использовал для изготовления наркотических средств. Пожар потушили правоохранители.

Во время обыска были изъяты сухие растения рода конопля, газетный сверток с сухим измельченным веществом растительного происхождения, стеклянные колбы разной емкости, полимерный пакет с кристаллическим веществом, пластиковые канистры с жидкостью, электронные весы и другие принадлежности.

Также было обнаружено и изъято 111 патронов без маркировки, четыре предмета, похожих на пистолеты и семь ружей. Кроме этого, на участке было обнаружено и изъято более десятка растений рода конопля, которые имели признаки обработки. Все изъятое направлено на экспертизу.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), ст.310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) и ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. По результатам экспертизы будет решаться вопрос об открытии уголовного производства по признакам преступления предусмотренного ст.311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители устанавливают происхождение изъятого оружия и с какой целью мужчина хранил запрещенные предметы у себя дома. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Подготовила Ирина Золотарева