Последние новости

18 июня в 16:21

В соседнем с Измаилом районе остаются нераскрытыми разбойные нападения

В соседнем с Измаилом районе остаются нераскрытыми разбойные нападения

Шесть разбойных нападений, совершенных в Болградском районе в прошлом году, до сих пор остаются нераскрытыми.

Об этом идет речь в отчете начальника Болградского отделения полиции Измаильского отдела полиции Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области майора полиции Сергея Зайкова о состоянии правопорядка и мерах по предупреждению правонарушений на территории Болградского района в 2017 году, представленном депутатам Болградского районного совета.

Этот факт болградские полицейские считают одной из главных недоработок в своей деятельности. Что касается остальных правонарушений, то по информации правохранителей, за 12 месяцев 2017 года в дежурную часть поступило 3687 сообщений и заявлений граждан, что на 349 больше, чем в 2016 году. Из них признаки уголовных правонарушений общей уголовной направленности усматривались в 408, которые были внесены в единый реестр досудебных расследований.

По видам преступлений больше всего совершено краж личного имущества – 219 случаев. Из них более половины (113 случая) раскрыты.

До девяти увеличилось количество случаев мошенничества, причем раскрыто только одно из них.

Также увеличилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Отметим, что несмотря на рост правонарушений, по итогам 2017 года уровень преступности в Болградском районе является одним из самых низких по области. По этому показателю район занимает второе место в области с показателем 59,7 преступлений на 10 тысяч населения, при среднем по области — 136,7 преступлений.

Таким образом, правоохранители считают, что принятые в течение 2017 года службами отделения полиции организационные и практические меры позволили сохранить контроль за криминогенной ситуацией в районе. В дальнейшем усилия по охране правопорядка будут наращиваться.

Источник