Последние новости

14 июня в 15:45

Пограничники Измаильского отряда задержали браконьеров на озере Ялпуг и на Черном море

Пограничники Измаильского отряда задержали браконьеров на озере Ялпуг и на Черном море

На озере Ялпуг и на побережье Черного моря пограничники задержали браконьеров с уловом на 16 тысяч гривен, сообщили в пресс-службе ведомства.

Пограничники Измаильского отряда и сотрудники оперативных подразделений Южного регионального управления во взаимодействии с представителями Нацполиции обнаружили браконьера с уловом рыбы.

В ходе реализации оперативной информации, правоохранители на берегу озера Ялпуг, задержали гражданина Украины, который занимался выловом рыбы в запретный период, на алюминиевой лодке типа «Казанка». Более 85 рыбин разных видов мужчина выловил с помощью 400-метровой сетки. Предварительная сумма нанесенного ущерба государству составила почти 8 тысяч гривен.

Днями ранее пограничники Измаильского отряда, оперативники Южного регионального управления и полицейские задержали двух браконьеров на побережье Черного моря, в районе Жебрияновской бухты. Незаконный вылов живых водных ресурсов осуществляли в зоне Дунайского биосферного заповедника. В ходе осмотра, у них было обнаружено 5 ятерей на креветку, более 9 кг креветки и 300 рыбин. Сумма ущерба государству также составила почти 8 тысяч гривен.

Запрещенные орудия лова изъяты до решения суда. По выявленным признакам уголовного преступления, предусмотренного ст.249 УК «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом» сообщено в подразделения Нацполиции.