Последние новости

05 мая в 13:15

В Измаиле женщина проникла в чужой дом и украла посуду и инструмент. Хозяин застал её врасплох (ФОТО)

В Измаиле женщина проникла в чужой дом и украла посуду и инструмент. Хозяин застал её врасплох (ФОТО)

В Измаиле мужчина застал у себя дома воровку и передал ее полиции. 33-летняя женщина уже собиралась уйти с похищенным имуществом, но ее намерениям помешал хозяин дома, который заметил ее и вызвал полицию, сообщили в Измаильском отделе полиции.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа. В ходе опроса мужчина объяснил правоохранителям, что когда возвращался домой, то увидел свет в части своего дома, которую использовал как хозяйственное помещение. Хозяин попросил жену вызвать полицию, а сам тем временем пошел посмотреть, что там происходит. В помещении он заметил женщину, в руках которой была сумка с его имуществом.

На вопрос правоохранителей, что она делает в чужом доме, правонарушительница призналась в краже. По словам женщины, проходя ночью мимо дома, она обратила внимание, что в окнах деревянные рамы и не горит свет, поэтому подумала, что в доме никто не проживает. Надеясь остаться незаметной, незваная гостья спокойно сняла стекло из рамы, проникла внутрь и сложила в сумку чужие вещи: чугунные котлы, алюминиевые корзины, молоток, топор, строительный шпатель и другое имущество. Но когда женщина собиралась убежать, ее постигла неудача - на месте преступления правонарушительницу заметил хозяин дома.

Сейчас по данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. За содеянное женщине грозит до шести лет лишения свободы.

Подготовила Ирина Золотарева