Последние новости

04 марта в 22:21

Задержаны налетчики на ювелирный магазин "Рыжик" в Измаиле. Ими оказались опытные грабители, которые "работали" по всей Украине (ВИДЕО, ФОТО)

Задержаны налетчики на ювелирный магазин "Рыжик" в Измаиле. Ими оказались опытные грабители, которые "работали"  по всей Украине (ВИДЕО, ФОТО)

В состав преступной группы вошли четверо мужчин. Все - ранее судимые, сообщили в Нацполиции Украины.

Установлена ​​их причастность к более 20 фактов имущественных преступлений. В частности, к кражам банковских терминалов и разбойных нападений на «валютчиков». Всего за несколько лет задержаные похитили ювелирные изделия на сумму более 15 млн гривен. Злоумышленники были задержаны после совершения преступления в результате совместной операции оперативников Департамента уголовного розыска Нацполиции, полицейских Ивано-Франковской, Херсонской, Львовской и Запорожской областей.

Во время реализации оперативной информации, проведения комплекса оперативных и следственно-розыскных мероприятий полицейские пресекли деятельность преступной группы из четырех человек. Оперативники установили, что в течение последних нескольких лет именно они совершали имущественные преступления на территории многих регионов страны. Обычно злоумышленники ночью попадали в ювелирных магазинов, с помощью авто и металлического троса вырывали сейфы.

Подозреваемые были задержаны во время полицейской спецоперации в городе Новая Каховка Херсонской области. Рано утром участники преступной группы попали внутрь торгового центра, повредив двери, и пытались похитить сейф с ювелирными изделиями.

Когда полицейские начали их задерживать, злоумышленники оказали сопротивление и пытались скрыться на автомобиле. Однако оперативники преследовали участников группы и задержали их на территории Вольнянского района в Запорожской области.

При осмотре автомобиля злоумышленников были обнаружены и изъяты предмет, похожий на огнестрельное оружие, и оружие, которое подозреваемые использовали во время совершения преступлений.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 185 (кража) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника милиции) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что организатор преступной группы является уроженцем Черновицкой области, 1985 года рождения. С 2011 года он находится в розыске за совершение аналогичного преступления.

Что касается других участников группы, то это 35-летний брат организатора, 37-летний житель Львова и 34-летний уроженец Латвии. Все четверо - ранее судимые.

Они подозреваются не только в совершении краж из ювелирных магазинов, но и в кражах банковских терминалов самообслуживания и разбойных нападениях на «валютчиков» с применением физического воздействия и огнестрельного оружия.

Сейчас установлена ​​их причастность к более 20 преступлений на территории Волынской, Житомирской, Закарпатской, Черкасской, Кировоградской, Львовской, Киевской, Ивано-Франковской, Винницкой, Тернопольской и Одесской областей.

Второго марта всем четырем злоумышленникам избрана мера пресечения - содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 580 000 гривен.

Напомним, в Измаиле группировка ограбила ювелирный магазин "Рыжик" по улице Пушкина.

Ирина Золотарева