Последние новости

27 февраля в 16:15

Правоохранители Измаила задержали группу лиц, подозреваемых в серии грабежей

Правоохранители Измаила задержали группу лиц, подозреваемых в серии грабежей

В темное время суток злоумышленники на улице подбегали к потерпевшим, наносили им удары и, отобрав имущество, бежали с места преступления. За пять дней февраля они ограбили четырех местных жителей.

В Измаильский отдел полиции стали обращаться граждане с заявлениями о том, что они подверглись нападению со стороны неизвестных мужчин. «Почерк» правонарушений был похож: незнакомцы неожиданно подбегали к потерпевшим и, применив физическое насилие, завладевали сумками, мобильным телефоном и деньгами. Для совершения преступления нападавшими выбирались темные улицы города, а их потенциальными жертвами были одинокие прохожие. В одном случае это была пожилая женщина, а в трех других - мужчины.


Сведения по каждому факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований.


Не теряя времени, правоохранители начали мероприятия, направленные на установление лиц подозреваемых.


Просматривая записи с камер видеонаблюдения, полицейские увидели, как пенсионерку, которая последней пострадала от действий грабителей, преследуют подозрительные молодые люди. Совсем скоро трое похожих по приметам человек были замечены на одной из улиц города очередным нарядом сектора реагирования патрульной полиции. 16-ти, 17-ти и 20-летнего подозреваемых доставили в отдел полиции, где они признались в содеянном.


«Сегодня по всем фактам проводится досудебное следствие по ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Собирается доказательная база для сообщения правонарушителям о подозрении в совершенных преступлениях и избрании им меры пресечения, - рассказывает начальник следственного отдела Измаильского ОП подполковник полиции Наталья Старцева. - Кроме того, полицией проводятся мероприятия по установлению места нахождения четвертого фигуранта. За совершенное законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет».


Досудебное следствие продолжается.

Подготовила Наталья Михайлова