Последние новости

30 января в 08:41

Килийские правоохранители задержали серийного вора

Килийские правоохранители задержали серийного вора

Мужчина за пару месяцев совершил четыре кражи. Злоумышленник похитил у односельчан скотину, топливо и электрооборудование.

В полицию стали поступать сообщения от жителей Килийского района о ряде краж из их домовладений.

Проанализировав способы совершения преступлений, сотрудники полиции предположили, что к этому причастен один человек. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители установили подозреваемого. Им оказался 22-летний житель с. Лески Килийского района.

Установлено, что свое первое преступление мужчина совершил, когда украл корову. Это осталось безнаказанным, и повлекло за собой серию аналогичных преступлений. Злоумышленник вновь украл крову, потом проник через окно в здание насосной станции, откуда совершил кражу дренажного насоса, а у жителя с. Лески из сарая похитил 60 литров дизельного топлива.

Сам подозреваемый рассказал, что нигде не работает, поэтому, совершая кражи, он зарабатывал на жизнь. Похищенное имущество продавал, а вырученные деньги тратил на свои нужды.

«Досудебное следствие продолжается. Часть похищенного имущества возвращена потерпевшим. По окончанию следствия, обвинительный акт будет направлен в суд. Максимальный срок наказания, предусмотренный законом за совершенные преступления, предусматривает до шести лет лишения свободы»,- продолжил рассказывать начальник Килийского отделения полиции майор полиции Юрий Мелованов.

Подготовила Наталья Михайлова