Последние новости

14 января в 10:29

Полицейскому пришлось стрелять в автомобиль, чтобы спасти напарницу, которую пытались переехать

Полицейскому пришлось стрелять в автомобиль, чтобы спасти напарницу, которую пытались переехать

Сотрудникам полиции пришлось стрелять в автомобиль, чтобы помешать водителю наехать на женщину-патрульную.

Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции. По данным ведомства, инцидент произошел в пятницу около 23 часов, экипаж патрулировал трассу «Одесса-Киев» и получил информацию о том, что в селе Дачное Беляевского района Одесской области нетрезвый водитель управляет автомобилем «Merсedes».

Автомобиль удалось остановить на улице Мира и патрульные сразу обратили внимание, что водитель легковушки пьян. На требования инспекторов предъявить документы мужчина не реагировал, вел себя агрессивно и бросался в драку. Во время общения с нарушителем посетители, расположенного рядом развлекательного заведения, начали угрожать копам, пытались провоцировать конфликт и хватали патрульных за элементы униформы.

На требования инспекторов прекратить незаконные действия правонарушители не реагировали. Зато нанесли травмы головы женщине-инспектору и пытались переехать ее автомобилем. Чтобы остановить автомобиль и спасти патрульную, полицейским пришлось применить табельный пистолет. В результате одного из нарушителей удалось задержать, но другой скрылся на автомобиле в неизвестном направлении. На место происшествия вызвали следственную группу.

Задержанного передали следователям для правовой квалификации его действий. Полицейская обратилась в медицинское учреждение, где находится под наблюдением врачей. По данному факту возбуждено уголовное производство.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по правовой квалификации преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 345 УК Украины (насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа). Сейчас следственные действия продолжаются.

Источник: Думская