Последние новости

01 декабря в 13:07

В Измаильском районе мужчина, угрожая пистолетом, добивался у обидчиков своего ребенка извинений

В Измаильском районе мужчина, угрожая пистолетом, добивался у обидчиков своего ребенка извинений

Измаильские правоохранители проводят досудебное следствие в отношении мужчины, который, защищая своего ребенка, угрожал другому подростку пистолетом

Конфликт между двумя подростками произошел в школе. Узнав, что его 11-летнего сына обидел одноклассник, отец, недолго думая, приехал домой к обидчику "на разборки".  Вместе с родственниками он забрал подростка-обидчика и привез домой к сыну и стал требовать извинений. А для большей убедительности, угрожал пистолетом.

Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции группы быстрого реагирования патрульной полиции в с.Ларжанка Измаильского района. В момент задержания 34-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, но при этом - управлял автомобилем «ВАЗ». В ходе осмотра его машины в салоне был обнаружен  пистолет без магазина и патронов. При внешнем осмотре оружия были выявлены следы переделки.

«По данному факту начаты уголовные производства по ч.1 ст.129 ( угроза убийства) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает начальник Измаильского отдела полиции полковник полиции Роман Галкин. - Изъятое направлено на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Проводится досудебное следствие. Максимальный срок наказания, предусмотренный законом за совершение данных преступлений, -  до семи лет лишения свободы».

Подготовила Наталья Михайлова