Последние новости

30 ноября в 17:50

Полиция Измаила предполагает, что изъяла у наркозависимого «землянику»

Полиция Измаила предполагает, что изъяла у наркозависимого «землянику»

Среди изъятых в ходе обыска, проведенного у 31-летнего жителя города наркотических средств, вполне вероятно, оказалась и так называемая «земляника», - сообщают в пресс-службе Измаильской полиции.

Подозреваемый уже привлекался ранее к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств, однако снова попал в поле зрения правоохранителей. По месту его проживания сотрудники полиции изъяли особо опасный наркотик.

Получив решение суда на проведение обыска квартиры и другого имущества фигуранта, сотрудники полиции провели санкционированный обыск по месту его проживания.

В ходе обыска в квартире 31-летнего мужчины в присутствии понятых было обнаружено и изъято вещество, внешне похожее на каннабис, электронные весы для измерения малого веса, а также другие подозрительные вещества (вероятно, разновидности синтетических наркотиков).

«По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает начальник Измаильского отдела полиции полковник полиции Роман Галкин. - Все изъятое направлено на исследование, по результатам которого будет принято решение в отношении мужчины. Сотрудники полиции устанавливают источники приобретения наркотических средств и цели его хранения гражданином. За содеянное злоумышленнику грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет».

Среди изъятого в ходе обыска есть три таблетки фиолетового цвета, которые предположительно могут относиться к синтетическому наркотику под названием «земляничка», который выглядит, как обычный леденец-конфета, имеет приятный запах. В связи с этим правоохранители обращаются к гражданам с предупреждением. Объясняйте детям, что нельзя принимать никакие угощения от чужих людей, ни под каким видом соблазна, пробовать неизвестную продукцию нельзя. При обнаружении подозрительной продукции (в виде конфет) у детей-подростков, сообщайте о данных фактах в отдел полиции.