Последние новости

18 ноября в 12:27

В киберполиции сообщили о хищении хакерами личных данных участников АТО

В киберполиции сообщили о хищении хакерами личных данных участников АТО

Хакеры похитили персональные данные некоторых участников АТО с помощью зараженного вирусом компьютера. Об этом сообщается в пресс-службе Департамента киберполиции Национальной полиции Украины.

Как рассказал руководитель Департамента киберполиции Сергей Демедюк, информация о взломе серверов МВД, откуда якобы и была похищена эта информация, не соответствует действительности.

Работники киберполиции оперативно установили компьютер, с помощью которого хакеры проникли в базу регионального подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

«Вчера, 16 ноября, в одной из социальных сетей была размещена информация о якобы взломе серверов МВД, что позволило злоумышленникам получить доступ к архивам с персональными данными участников АТО. Специалисты по киберполиции провели первоочередные мероприятия, по результатам которых не нашли подтверждения информации о взломе серверов МВД Украины», - говорится в сообщении.

Демедюк рассказал, что некий пользователь социальной сети под вымышленным именем предлагал загрузить архивы с персональной информации участников АТО. Сейчас киберполиция проводит осмотр пораженной техники.

Как сообщал NewsOne, киберполиция обнаружила отсылки к культовому сериалу "Игра престолов" в коде вируса-шифровальщика BadRabbit, который отличается от предыдущего вируса "Petya".