Последние новости

12 октября в 09:32

В Криничном в краже золота уличили домработницу

В Криничном в краже золота уличили домработницу

Подозреваемая в течение нескольких лет была вхожа в дом к потерпевшим, работая у них по хозяйству. Воспользовавшись отсутствием хозяев, женщина совершила кражу золотых изделий и бижутерии на общую сумму более 60 000 гривен.

С заявлением о краже в полицию обратилась жительница с. Криничное. Женщина рассказала, что из дома пропали золотые изделия: кольцо, браслет, цепочка и другие украшения. Хозяйка дома пояснила, что на момент кражи на хозяйстве оставалась их односельчанка, которая уже в течение трех лет работала у них по найму. Работнице они доверяли, женщина имела доступ ко всем комнатам и беспрепятственно передвигалась по дому.


Получив эти сведения, правоохранители допросили 25-летнюю односельчанку. Женщина объяснила, что находится в затруднительном материальном положении, выплачивает кредит, сама воспитывает детей, поэтому и решилась на совершение кражи, чтобы продать украшения и заработать деньги. Похищенные золотые изделия она успела сдать в ломбард.

«По данному факту начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает начальник Болградского отделения полиции майор полиции Сергей Зайков. - Похищенные изделия возвращены потерпевшей. Злоумышленницы грозит до трех лет лишения свободы».

Подготовила Наталья Михайлова, фото - сайт ГУНП в Одесской области