Последние новости

11 октября в 14:01

Опасные "гости". В Измаиле под видом работников горгаза орудовали грабители

Опасные "гости". В Измаиле под видом работников горгаза орудовали грабители

Следственным отделом Измаильского отдела полиции завершено досудебное следствие в отношении 29-летнего мужчинs, который, представившись работником одной из коммунальных служб, пришел в квартиру к пенсионеру и похитил денежные средства в сумме 4600 гривен, сообщили в пресс-службе НП в Одесской области.

В полицию поступило сообщение от 90-летнего мужчины, который сообщил о том, что к нему домой пришли мужчина и женщина, которые представились сотрудниками одной из коммунальных служб. Для того, чтобы сверить показания счетчика, хозяин пустил "сотрудников" коммунального хозяйства в квартиру. Посмотрев счетчик и направляясь к выходу, человек толкнул потерпевшего, от чего последний упал и ударился головой об пол. Злоумышленник обыскал карманы хозяина квартиры и похитил кошелек с деньгами в сумме 4600 гривен. После чего, правонарушители исчезли в неизвестном направлении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Пострадавший предоставил правоохранителям подробные приметы нападавшего. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители разоблачили грабителей. Оба были доставлены в отдел полиции.

По словам злоумышленников было установлено, что они готовились к этому преступлению заранее. Зная, что потерпевший проживает один и имеет средства, решили представиться сотрудниками газового хозяйства, чтобы человек беспрепятственно пустил их в квартиру посмотреть показания счетчика. Часть денег на момент задержания злоумышленники успели потратить.

- На сегодняшний день, 29-летнему участнику грабежа сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного преступления. Судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Принимаются меры по привлечению к ответственности сообщницы правонарушения, - рассказывает заместитель начальника Измаильского отдела полиции - начальник следственного отдела подполковник полиции Наталья Старцева.- За содеянное предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Подготовила Ирина Золотарева