Последние новости

25 сентября 2017 в 12:33

На Закарпатье местные жители жестоко избили грибников: опубликованы фото

На Закарпатье местные жители жестоко избили грибников: опубликованы фото

В Межигорском районе Закарпатской области жители одного из сел сильно избили приезжих грибников и повредили их автомобиль.

Об этом сообщает местное издание "Севлюш Инфо".

По словам пострадавшего по имени Степан, 21 сентября они с друзьями на двух автомобилях приехали за грибами в село Слобода. Затем компания из 13 человек разделилась на две группы.

"7 человек пошли верхом, а я и еще пять моих друзей шли у подножья горы. И получилось так, что та группа, которая шла верхом, заблудилась", - отметил Степан.

Он уточнил, что во время поиска пропавших товарищей грибники обращались к местным жителям, а через некоторое время услышали звук взорвавшейся петарды.

"Потом мы поняли, что так местные подают сигналы для "сбора общины", - уточнил мужчина.

После этого местные жители перегородили дорогу грибникам.

"На нас со всех сторон пошли люди: старые, малые, женщины, трезвые и пьяные, с дубинами, трубами, цепями и арматурой. Один мужчина позади этой "группы односельчан", по моему мнению, был даже с оружием. В общем, "мирных" селян собралось около полусотни", - рассказал Степан.

Дальше жители села со словами "Кому грибочков захотелось?" принялись избивать грибников всем, что у них было при себе. При этом, заявляет Степан, звучали призывы сжечь их автомобили.

"Никто не смотрел куда бьет. Даже лежачих не жалели. Я получил ушибы по всему телу, даже в пах", - добавил мужчина.

По его словам, все грибы, что они собрали, разъяренные местные жители выбросили из машин и дали им 5 минут на то, "чтобы нас здесь не было".

В результате "разборок" пострадало несколько человек, один из мужчин в реанимации.

"По дороге попытались позвонить еще раз к заблудившимся и дозвонились. Они сообщили, что уже связались со спасателями, но должны как-то переночевать в лесу. А мы в шоковом состоянии, около 22:00, поехали домой", - рассказал пострадавший.

После инцидента Степан обратился в полицию во избежание повторения подобных инцидентов. Он утверждает, что это не первый случай, когда "местные" избивают приезжих.